简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
双街葡萄成熟在即 科学管理确保品质
分类: 综合要闻   发布于: 2018-07-09 10:18

  进入七月以来,双街现代农业示范园种植的葡萄进入转色上糖时节,这是葡萄成熟前的最后关键一环,为了确保葡萄品质优良,双街种养殖合作社指导农户进行科学规范的田间管理,为农户增产增收打下坚实基础。

  日前,在双街现代农业示范园万亩葡萄种植基地,农户们正在抢抓农时对葡萄进行去枝除芽作业,这样既可以起到通风透光、避免营养流失,又对葡萄转色上糖有促进作用,同时,在转色上糖阶段还要及时浇水施肥,确保葡萄粒粒饱满,颗颗香甜。

  农户张琳瑜说:“今年管理得更加的及时,今年葡萄品质、颜色挺不错的,产量和去年差不多,大概是3000多斤,预计七月中旬就可以采摘了。”

  今年,双街葡萄种植基地预计可产2560000斤葡萄,主要销往北京、天津等高端市场,为了让丰收的葡萄销路畅通,双街种养殖合作社早早地联系好了经销商,让广大天津市民能够吃上新鲜、绿色的双街葡萄。

  双街种养殖合作社行政负责人于宝红说:“同上一年相比,我们在管理上会更严格一些,现代农业要科学管理,一个是普及在种植户的管理技术,二是通过这么多年的管理经验,比如像在葡萄的施肥、浇水、定穗、抹芽这些细节程序上,会更科学一些,以至于我们今年葡萄品质比往年会更好一些,这就关系到我们的销售渠道,经销商、销售商客户会更多一些。”

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)