简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
八旬收藏老人忆四十载改革历史
分类: 综合要闻   发布于: 2018-07-12 10:25

  刘立勋是普东街一位年过八旬的收藏爱好者,有着近六十年的收藏习惯,老人的藏品种类丰富,其中,收藏最多的是在不同历史时期关于大事件的报刊和画报。今年是改革开放四十周年,刘立勋老人特意将自己收藏的有关这方面的报刊画报找出来,准备在小区展示,让居民通过一件件展品来回忆改革开放四十年的发展历程。

  这几天,刘立勋老人正忙着对这些年收藏的有关报道改革开放历史事件的报刊画报进行整理,从改革开放之初的画报到党的十九大召开的报纸,四十年里各个历史事件的报刊画报满满的铺了一床,而这些藏品每一件都有着特别的故事。

  收藏爱好者刘立勋说:“中国农村改革从这里起步,这是安徽的凤阳县的小岗村,它是我们改革的一面红旗,它改革的最早,成功的也早,它可以说是我们改革的一个样板,这个是1985年的画报报道我们天津,现在这些个平房已经没了,都是高楼大厦,天津有很大的变化,看看这本杂志了解我们今天的天津,就看到我们天津的变化。”

  在这些藏品中,关于邓小平同志的报刊画报最多,有七八十件,每一件刘立勋都能回忆起当时收藏时的情景。

  收藏爱好者刘立勋说:“这是1989年十二期的解放军画报,在这画报当中反映我们的敬爱的邓小平同志,这是十三届会议召开,这个图案是我们建设和改革的总设计师——邓小平同志,在登这个之前,我收集了邓小平这么一个图案,在发行党的邮票的时候,我做了一个纪念小平我们的总设计师的这么一个纪念封。”

  一件件珍贵的收藏品承载了改革开放四十载的时代变迁,如今,八旬收藏老人刘立勋最爱做的事情就是一边翻看自己收藏的报刊画报,一边感受几十年来天津、北辰发生的巨大变化,一边憧憬着更加美好的未来。

  收藏爱好者刘立勋说:“我们国家的发展是翻天覆的,从过去的站起来,也就是我们习主席说的,现在我们富起来,十八大十九大之后,我们国家今后要强起来,现在的中国不是四十年前的中国,更不是上个世纪我们受欺负的年代,所以说中国人在世界上有很高的声誉这都是改革开放给我们带来的。”

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)