简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
瞰景园社区组织青少年开展“读经典 知感恩行孝道”主题亲子互动活动
分类: 综合要闻   发布于: 2018-07-12 10:26

  日前,瑞景街瞰景园社区开展“读经典,知感恩,行孝道”主题亲子互动活动暨2018年度暑期快乐营地开营仪式。

  本次活动邀请天津商业大学马克思主义学院的3名研究生来到社区,为孩子们讲述《乌鸦反哺》、《卧冰求鲤》的故事,引导孩子们感恩父母、感恩生活。小朋友们还带来了一本自己读过的国学经典读物,现场交流心得感悟,大家齐声诵读《弟子规》,营造出浓浓的国学氛围。

  百善孝为先,为进一步增进亲子关系,让孩子们更了解父母、关心长辈,现场还开展了调查问卷和互动游戏,鼓励小朋友走入家长心里,为父母做一些力所能及的事情尽孝。

  家长商颖说:“学到了不少东西,国学的弟子规、论语,给孩子们很好的基础。”

  中华民族是礼仪之邦,孝敬父母是我们中华民族的优良传统。通过读国学经典,传播感恩美德,让孩子们学会理解父母,体会父母对子女的爱,引导孩子学会感恩,遵行孝道,弘扬中华传统文化。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)