简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 媒体聚焦 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
全面助力“双创” 建设美丽北辰
分类: 媒体聚焦   发布于: 2018-07-19 11:13

  

  本报讯(记者 王嫱 通讯员 杨朝)北辰区市容园林委围绕“美丽北辰”建设,开展多项惠及民生的市容综合整治工作,为北辰区创建全国文明城区和国家卫生区提供助力。

  整治京津城际铁路沿线环境

  区市容园林委全面开展京津城际铁路沿线环境综合整治,截至目前,已完成前进村、三义村西侧等16处问题点位整改。区市容园林委发挥自身职能优势,集合所属的市政、环卫、绿化、市容四个科室,全面清理生活垃圾,出动环卫工人2250余人次、垃圾清运车辆34部,累计清理垃圾1675吨;提升改造原有路面,更换面包砖、侧石、缘石等设施,铺设沥青路面405.3平方米,沿线种植花草树木;清理水塘内水草、水藻41000平方米;平整沟坡、清理沟渠18000平方米。

  全面提升街景立面市貌

  区市容园林委以“美化环境、精准创文”为目标,对延吉道、北辰道、京津路、辰昌路等道路的户外广告设施进行巡查,及时与属地对接,对不合法的户外广告予以拆除。将深入宣传党的十九大精神与街容景观提升相结合,在北辰道两侧布置工艺广告画面236幅,在京津路和北辰道的9个车流量较大路口设置大型城市雕塑13个,提升市容市貌品质。

  绿化美化道路环境

  区市容园林委实施精细化管理,打造精品道路,栽植花卉、整理绿地、冲洗护栏。从细节入手,将北辰道小路口的花砖改为柏油路面,更换调整人行便道的花砖、侧石等,方便市民出行,营造整洁、靓丽的街容景观。

  解决居民出行难题

  瑞景居住区建成初期,周围绿化大多连片栽植。随着近几年配套设施逐步完善,该地区的人口密度大幅提高。环瑞路是瑞景街的主干环形路,行人来往密集,但道路周边绿地环绕,便道出口较少,居民出行不便。区市容园林委与瑞景街积极协调,聘请专业人员设计绿荫步道,并在便道两侧精心栽植树木,营造观赏景观,为居民营造良好的出行和生活条件。

  深入推进大绿工程

  区市容园林委集中力量,更新佳宁道、辰昌路、北辰道、京津路、铁东北路等道路草坪6万平方米,栽植应季花卉20余万株,补植行道树260余株。推动高峰路、第二儿童医院等重点区域的绿化新建与提升改造,在高峰路施工过程中,区市容园林委打破常规,分段实施,针对高峰路地下水位高的情况,将路边行道树由国槐改为白腊,在中间隔离带栽种根系较浅的花卉,适应生长条件,科学美化环境。

  下一步,区市容园林委将继续发挥“双创”主力军的作用,主动进位,切实为老百姓解决问题,以实际行动贯彻落实以人民为中心的发展思想,助力“双创”工作全面开展。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)