简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰有一个特殊的“存折”,密码是……
分类: 综合要闻   发布于: 2018-08-08 16:12

  提起存折你会想到什么?绝大多数人会想到存钱。但有这么一本“存折”,它所存储的可远比金钱珍贵,它存下的是精彩的瞬间,文明的回忆,快来跟小编瞧一瞧它是怎么回事吧!

  日前,在果园新村街双创工作推动会上,街党工委书记王勇拿出一张“存折”向与会人员进行展示。

  “书记拿存折上会这是干什么啊?财产公示?廉政警示?”正当大家议论纷纷的时候,王勇向大家介绍了这本“存折”的来历和用处。

  原来这本“存折”是辰兴家园社区为社区老年志愿者发放的志愿活动积分存折。

  “双创工作需要创新,唯有创新工作方式,才能展现更高质量的文明。”王勇坚定地说。

  辰兴社区是公租房社区,社区内老年人比较多,参与志愿活动的老人也很多。但由于要使用智能手机操作志愿服务APP进行登统,让本来热情高涨的老人们却都一筹莫展。为了解决老年志愿者的“心头难事”,辰兴社区着实动了一番脑筋。怎样让老年志愿者参加志愿者活动不麻烦?怎样让志愿活动积分累出文明的高度?

  鉴于此,辰兴社区根据老年人喜欢的生活方式进行创新。制作积分存折,不仅操作简单,可以记录活动信息,还能根据活动内容和时长给予相应积分并盖上积分存折专用章。这种积分存折一经推出便受到老年志愿者的热烈欢迎。

  志愿者李大娘激动地说:“我们这个岁数就喜欢存点东西,把志愿活动积分存到‘存折’里,这种方式太方便了。每当我攒够一定的分值用‘存折’去兑换奖品的时候我就在想,勤劳勤俭可是我们的传家宝,这本‘存折’不仅能记录活动的精彩,也存储着我们创造美好生活环境的回忆!”。

  积分存折也深受社区年轻志愿者的追捧,年轻志愿者小刘高兴地说:“现在的年轻人就喜欢富有个性,引领潮流的事物,现在哪还用存折啊,但这个存折很特别!以前父母总说我是月光族,但现在我可以骄傲地告诉他们,我不再是月光族了,我有积分存折,它存储着我的‘文明存款’,取出的是我们争创文明善行的青春记忆。”

  小小的一本“存折”不仅存储着志愿服务精彩的瞬间,更能留下美好的回忆,可以传承、可以珍藏、可以触摸、可以感知。北辰居民的文明行动缩影在这积分存折里散发着光芒,照亮自己,点亮他人。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)