简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
今早普降暴雨 北辰区迅速组织人力物力为民排水
分类: 综合要闻   发布于: 2018-08-08 16:09

  8月7日凌晨,北辰区普降暴雨,平均降雨43.7毫米,最大降雨量出现在青光镇,雨量达56.9毫米。由于短时雨强较大,全区部分道路小区遭受了不同程度的积水。

  区水务局、区防办及时协调市排水七所开启了环内所有大泵站,全力排除积水,同时对平时地势低洼易积水片区按照《北辰区防汛点位“一片一策”工作方案》全部架设了移动排水泵车,共出动移动泵车40余台套,所有防汛人员也全部出动,在积水较深的点位,安排专人打开井盖并在收水井处值守,加快积水汇流速度。

  同时,区排灌所提前开启区属各泵站,全力拉低区内二级河道水位,为降雨提前留出调蓄空间,区水务局协调污水处理厂加大处理能力,利用污水管网,分担雨水管网的排水压力。

  通过几个小时的艰苦工作,除少数地区仍有少量积水外,全区大部分地区积水已经全部排净,使群众的日常生活以及早高峰上班出行没有受到降雨的影响。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)