简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
小候鸟读书会 让留守青少年茁壮成长
分类: 综合要闻   发布于: 2018-08-09 09:49

  日前,北辰区集贤里街安达里社区举办“阅读、明理、成长”为主题的小候鸟读书会,天津市“五爱”教育优秀辅导员殷栋梁为社区里的留守青少年讲述国歌谱写的过程、著名教育家张伯苓创办南开大学,还有雷锋的感人故事,让孩子们上了一堂生动的爱国教育课,孩子们纷纷表示,父母虽然不能时刻陪伴自己,但在今后的学习生活中一定要更加努力,做一个热爱祖国、品学兼优的社会主义接班人。

  近年来,集贤里街将爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义“五爱”教育阵地作为加强未成年人思想道德建设工作的有力抓手,积极推进社区青少年“快乐营地”“五爱教育基地”建设,为孩子们打造学习知识的窗口,用实际行动践行社会主义核心价值观。

  天津市“五爱”教育优秀辅导员殷栋梁说:“选择一些对青少年成长有意义的故事,给孩子们讲讲,其目的是让他们从小立志,长大后报效祖国,成为一个对祖国有用的人才。”

  社区居民孙晓荣说:“今天听了殷爷爷讲的故事感觉非常受感动,今后我一定会好好学习天天向上,孝顺父母,听老师的话,报效祖国。”

  北辰区安达里社区党委书记吴淑英说:“今后我们还会发挥资源优势,利用社区的大党委共建单位、身边人、名人讲故事,继续对孩子们开展丰富多彩的教育活动。”

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)