简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 媒体聚焦 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰引滦沿线占压建筑物拆除完成
分类: 媒体聚焦   发布于: 2018-08-09 17:19

  近日,为进一步加强对引滦水源的保护,消除水源安全隐患,针对引滦沿线占压问题,北辰区委、区政府按照中央第一环境保护督察组反馈意见的整改要求,集中开展了对辖区内引滦明渠和暗渠沿线综合整治工作,全力推动整改工作取得实效。

  引滦工程管线涉及北辰区界内长度约为18.7公里,其中引滦暗渠18.7公里,明渠与其并行长约8.6公里,管线周边占压建筑物面积17万多平方米,整治工作任务艰巨。为彻底解决这一历史遗留问题,北辰区牵头落实引滦占压问题整改。先后完成了引滦输水管线和明、暗渠沿线的建筑物测绘工作;对输水明渠沿线排污口门进行排查并全面完成问题整改;完成了引滦暗渠红线范围17座鱼池整治工作并通过验收;提前着手对宜兴埠泵站周边及4条出水管线和18.7公里引滦明、暗渠保护范围内进行土地权属核查,为后续拆除做了充分准备工作。

  7月10日,北辰区成立引滦水源占压建筑物拆除工作指挥部,确定了集中办公、每日调度、隔日助拆的工作原则,加大力度彻底解决引滦沿线占压问题。在前期大量调查核实、入户动员等准备工作的基础上,7月11日,按照区指挥部的安排,组织各成员单位对宜兴埠水源厂周边重点区域违章建筑开展集中拆除。当日出动执法、拆除工作人员670余人,动用大型机械16台、大型洒水降尘车辆5台,对宜兴埠水源厂周边重点区域3000余平方米违章建筑进行集中拆除,打响了北辰区引滦占压整治工作第一枪,形成了良好的整治氛围,随后沿线占压户陆续开展搬迁自拆工作。目前,17万多平方米引滦沿线占压建筑物已全部拆除,其他后续工作正在加快推进中。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)