简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 时政要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区召开网络安全和信息化工作会议
分类: 时政要闻   发布于: 2018-08-10 15:27

  8月9日,北辰区召开网络安全和信息化工作会议。区委书记冯卫华出席并讲话,区委副书记、区长王宝雨,区人大常委会主任王志平,区政协主席王亚令,区委副书记、区委办公室主任陈健等区领导参加。

  北辰区委书记冯卫华出席会议并讲话

  冯卫华指出:党的十八大以来,北辰区深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是网络强国战略思想,抢抓信息化发展的历史机遇,在市委、市政府的坚强领导下,抓紧抓实“网建、网管、网用、网业”各项工作,全区网信事业取得了新的成绩。

  冯卫华就做好全区网络安全和信息化工作提出四点要求:

  要深入学习领会习近平网络强国战略思想,切实增强做好网信工作的思想自觉和行动自觉。习近平网络强国战略思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是网信事业发展的总纲领。全区上下要准确把握网络强国战略思想的形成过程和主要内容,深刻领会网信事业对推动经济社会发展的重大意义,从事关党的长期执政和国家长治久安的高度充分认识网信工作的重要性、严峻性、复杂性,努力把网络强国战略思想贯穿到网络意识形态、网络安全、信息化发展等各项工作中。

  要强化网络生态综合治理,坚决筑牢网络安全防线。全区各部门各单位要保持政治定力,统筹抓好安全和发展两件大事,突出网上和网下两条战线,全力做好网络宣传、网络意识形态、网络安全与监督等各项工作。要继续加强和创新网上正面宣传,牢牢掌握舆论传播主导权,抢占互联网阵地,唱响主旋律、弘扬正能量,让党的声音成为网络最强音。要继续加大网络监管力度,增强政治敏感性和政治鉴别力,综合运用“人防+技防”等手段,加强网络舆情分析研判和处置,不断净化网络空间。要扎实做好网络安全保障,树立正确网络安全观,积极主动作为,完善相应制度机制,丰富安全防护手段,有效抵御各类安全风险。

  要全面提升信息化建设水平,引领北辰经济社会高质量发展。信息化是经济社会发展的重大变革,只有主动顺变、应变、求变,才能抢占发展先机。我们要下大力量推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,大力发展智能科技产业,加强信息基础设施建设,提升公共服务便捷化水平,让信息化在推动产业发展、服务民生福祉上发挥更大作用。

  要坚持和加强党对网信工作的绝对领导,为做好新时代网信工作提供坚强保障。全区各级党组织要旗帜鲜明讲政治,毫不动摇地坚持党管互联网,严格落实政治责任,健全网信工作体制机制,强化网信队伍建设,确保网信事业始终沿着正确的政治方向前进。

  区委副书记、区长王宝雨主持会议,区委副书记、区委办主任陈健传达了全国和全市网络安全和信息化工作会议精神,区委常委、宣传部长王亚群就《天津市北辰区网络安全强区战略实施意见》做了说明,区委网信办、天穆镇、区工信委、公安北辰分局围绕工作职责分别做了发言。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)