简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 媒体聚焦 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区 特色水果大丰收 采摘丰富果农尝甜头
分类: 媒体聚焦   发布于: 2018-08-23 16:09

  

  初秋时节,北辰区双口镇的十几种特色水果同时迎来丰收季,天津人的“大果盘”更加丰富起来。据悉,作为北辰区的农业大镇,双口镇域内果树种植面积超过一万亩,眼下正是一村一品,果味飘香。

  后丁庄村无花果采摘园里的无花果树在技术员的精心管理下,金秋迎来了大丰收,产量也达到了历史最高峰,比乒乓球还大的无花果挂满枝头,空气中都弥漫着清甜的果香。同时,采摘园的多种娱乐设施,让游客游玩体验更加丰富。园区总经理王俊艺说:“我们这个园区面积是500亩,游客来了首先可以参观无花果大棚,还可以采摘瓜果,最东边还种了很多蓝莓,这些都是很有特色的采摘项目。园区里面也开展了有意思的活动,比如小朋友的真人CS,还有一些乡村游玩活动。我们今年每天接待两千人左右是不成问题的。”

  与此同时,赵圈村的久保桃也进入采摘期,颗颗又大又红的鲜桃点缀在绿叶中间,显得格外诱人。赵圈村是北辰区著名的鲜桃种植村,村里共有300亩果园,种植着十几个鲜桃品种,采摘期能持续到8月。

  而在相邻的徐堡村采摘园,同样是一派喜悦的丰收景象。走进连栋温室,种植架上挂满了串串紫红色的葡萄,摘下一串品尝,香甜可口。这个村出产的徐堡大枣被列入国家农产品地理标志,今年,村里为了改变种植品种单一的现状,进一步丰富市民的采摘体验,从河北省昌黎县引进了四个葡萄新品种,分别是金田玫瑰、大红指、金田玫指和巨玫瑰,共种植了30亩。这些品种口感香甜、产量高、抗病性强,目前在天津市场还不多见,尤其适合发展采摘观光。村党支部书记李培军说:“现在葡萄陆续成熟了,大枣也陆续成熟了,游客到我们这采摘更丰富,接待能力应该每天四五百人,采摘时间从7月底一直到10月。”近年来,双口镇大力发展乡村旅游,着力打造天津老百姓的“大果盘”,牵头组织采摘节主题旅游活动,各村之间联动配合,丰富了市民的游玩体验,也让果农们尝到了增收的甜头。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)