简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 时政要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区农贸市场提升改造稳步推进“双创”工作服务市民“菜篮子”
分类: 时政要闻   发布于: 2018-09-12 14:38

  在创建全国文明城区和国家卫生区工作中,北辰区聚焦民生需求,从老百姓最关心的菜篮子入手,改造、新建多个农贸市场,并本着“为民”、“惠民”的原则加强对北辰区农贸市场的日常监管,完善市场经营管理制度,规范市场经营行为,加强执法监督检查,全力为群众打造方便舒适的购物环境。

  日前,在新建成的临时王庄农贸市场,整洁有序的摊位前人潮攒动,许多群众正在采买蔬菜。这个市场虽然是临时的,但干净的环境和规范的经营,让附近居民买菜十分便捷、舒心。

  市民姜云说:“挺规范的,道路挺平整的,大伙买东西也挺方便的,而且又干净卫生,环境也好。”

  据了解,原来的王庄农贸市场由于运营多年,各种设施老化、环境卫生较差。为改善市场环境,天穆镇决定重建王庄农贸市场,在重建期间,为解决居民买菜问题,今年8月15日天穆镇新建的临时市场顺利竣工。该市场位于辰旺道与龙泉道交口,建筑面积16000平米,采用彩钢房和大棚的形式搭建而成,主要经营水果、蔬菜、粮油、食品及其它日用百货。8月31日,旧市场所有商户全部搬迁到了临时市场。

  北辰区天穆镇王庄村党委书记、村委会主任朱运来说:“临时市场是暂时的,以后再建一个封闭式现代化的市场。更好的服务周边的市民和村民老百姓的购物,双创工作做出一份力量。”

  规划新建的王庄农贸市场选址在现王庄市场东侧,采用钢结构建设,建筑面积约4万平方米,设计上下三层,一层为农贸副食水产,二层为日用百货衣帽,三层为家居用品,可满足周边居民的日常消费需求。同时,在原市场龙泉道规划建设退线后留出约1万平方米的区域配套建设停车场,该停车场规划车位900个,可服务周边20多个社区的近万户居民,也让王庄农贸市场实现了从室外向室内,从简陋到精致的华丽蜕变。

  与此同时,坐落在果园新村街的高峰农贸市场,也将在今年10月15日竣工。新的高峰农贸市场建筑面积11000平米,分为A、B两个区域,总经营面积5300多平米,可容纳300多户商家入驻,新市场门前还将设立停车区域,缓解群众买菜停车难的问题。同时,新市场的通道也按照消防标准设置,全力保障商家和群众的生命财产安全。

  今年以来,北辰区不断深入开展“双创”工作,全力提升改造区域环境卫生面貌和群众文明规范行为,而与百姓生活息息相关的购物问题,成为“双创”的重点工作之一,相关部门从老百姓的切身利益出发,下力气、积极推动一个个农贸市场相继提升改造、新建扩建,买菜的环境好了,大家对美好生活的追求也更高了,老百姓也真正享受到了“双创”工作带来的幸福感和获得感。(刘斌寇正)

  来源:9月11号北辰新闻

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)