简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
张为民绘画作品展在北辰区开展
分类: 综合要闻   发布于: 2018-09-12 14:39

  9月5号到9号,由天津美术家协会、天津群众艺术馆、北辰区文化广播电视局联合主办的“承古开今道法自然张为民绘画作品汇报展”在北辰美术馆开展。展出的一百多件作品包含了油画、水粉、工笔、写意等绘画形式,展现画家张为民多年来在艺术道路上的成果。

  张为民又名张苠,1963年毕业于天津美术学院,受业于孙其峰等师长。中国美术家协会会员,原天津北辰书画院院长,被文化部授予“优秀专家”称号。张为民的绘画作品多次参加全国美术展并获奖,多件作品被国家博物馆收藏,而且有多件作品先后赴日、韩、美、菲律宾等国展出。张为民还曾在天津美院展览馆、天津美术展览馆、美国驻中国大使馆、北京展览馆等地举办个展,并出版《张为民画集》、《乡情》、《张苠速写》、《张苠画集》、《张苠艺术人生》、《孙其峰讲花鸟》等。

  观众王景华说:“我觉得真的是太棒了,刚才我给留个言,说“美得惊奇”。看了张老师的画有这么一种感受,觉得张老师确实是一个大家,觉得如果称为一个美术家,那是当之无愧。”

  张为民擅长多种形式的绘画,作品大多取材于农村,画作或工笔或写意,均体现写意精神,在表现上吸纳了姊妹艺术精华,画作具有朴素、真挚的内涵。

  中国国家美术家协会会员原北辰书画院院长张为民说:“这次办展览意在向家乡父老来汇报,我在业余时间画了大量的作品,很多画都有农民画家的影子,因为在作画当中,尤其在重彩画很多方面,在表现技巧上向农民画家学了很多东西,所以应该很好的感谢我的老师,就是这些农民画家们。”(王巍)

  来源:9月11号北辰新闻

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)