简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 时政要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
区委书记冯卫华主持召开北辰区委外事工作领导小组会议
分类: 时政要闻   发布于: 2018-09-14 11:33

  9月13日,北辰区委召开外事工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是外交思想,传达学习市委外事工作领导小组会议精神,研究部署当前和今后一个时期北辰区外事工作。区委书记冯卫华主持会议,区委副书记、区长王宝雨,区委副书记、区委办公室主任陈健,副区长、公安北辰分局局长张健出席。

  会议听取了北辰区外事工作有关情况汇报,审议通过《区委外事工作领导小组工作规则》等。区商务委、北辰开发区负责同志汇报了开展外事工作情况。

  会议指出,外交工作是中国特色社会主义事业的重要组成部分。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站位全局,科学把握国际形势的深刻变化,积极推进外交理论与实践的创新发展,形成了习近平新时代中国特色社会主义外交思想。北辰区上下要深入贯彻落实习近平外交思想,坚决服务国家总体外交,按照市委工作要求,紧密结合北辰实际,以更加开放的思维、视野和举措,开创我区外事工作新局面。

  会议强调,要积极推动全方位开放,紧紧抓住“一带一路”建设、京津冀协同发展等重大机遇,用好自创区、产城融合示范区等“金字招牌”,引进更多国际知名企业、优质项目和海外优秀人才助力北辰发展,提升区域经济国际化水平。要加强对外宣传工作,用好“津云·北辰”中央厨房等平台载体,讲好北辰故事,传播北辰声音,让更多海外侨胞、港澳同胞和国外朋友认识北辰、了解北辰。

  会议指出,要旗帜鲜明讲政治,坚持外交大权在党中央,进一步增强政治敏锐性和政治鉴别力,严格执行请示报告制度,切实维护国家政治安全、制度安全和发展利益。要加强党对外事工作的领导,各部门各单位党委(党组)要严格落实主体责任,把外事工作纳入重要议事日程,落实好中央和市委交办的外事任务。区委外事工作领导小组要发挥统筹协调作用,指导北辰区外事工作健康有序开展,推动形成“大外事”的工作格局。(刘承)

  来源:9月13号北辰新闻

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)