简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 时政要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区举办新一届村和社区党组织书记兼村(居)委会主任任职培训班
分类: 时政要闻   发布于: 2018-09-14 11:34

  日前,北辰区举办新一届村和社区党组织书记兼村(居)委会主任任职培训班。北辰区委书记冯卫华出席开班仪式并作专题辅导。区委副书记、区委办公室主任陈健,区委常委、区委组织部部长刘钊,区委常委、区委政法委书记张玉蕾出席。

  冯卫华重点围绕三个方面阐述了新时代基层党建工作重要意义、主要任务和工作要求。他说,在全国组织工作会议上,习近平总书记提出了新时代党的组织路线,从全局和战略的高度对新时代基层党组织建设作出新部署,为全面抓好基层党建工作提供了行动指南。各级党组织书记要深刻理解抓好基层党建工作的重大意义,充分认识到党的基层组织是我们党执政的根基,认识到做好党建工作是基层党组织书记的首责主责,认识到基层党建工作必须常抓不懈,切实增强做好这项工作的紧迫感和责任感。

  冯卫华强调,在新时代,我们党领导人民进行伟大社会革命,涵盖领域的广泛性、触及利益格局调整的深刻性、涉及矛盾和问题的尖锐性、突破体制机制障碍的艰巨性、进行伟大斗争形势的复杂性,都是前所未有的。基层党组织书记必须增强忧患意识、责任意识,不折不扣扛起管党治党政治责任,坚持和加强党的全面领导,在工作中从严抓好政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把党的伟大自我革命进行到底。

  冯卫华指出,基层党组织建设事关党的执政根基,基层党组织书记是最贴近群众的带头人。基层党组织书记要以初心不改、使命如山的执着,树牢“抓好党建是最大政绩”的理念,突出政治功能,提升组织力,做政治过硬的带头人、用心履职的带头人、敢于担当的带头人、凝心聚力的带头人、清正廉洁的带头人,以身作则,率先垂范,带动每一个党员不掉队,努力把党组织建设强,担负起夯实党的执政根基的政治责任。

  冯卫华强调,当前北辰区正处在大建设大开发的关键时期,我们要深入贯彻落实中央和市、区委的部署要求,从自我做起,从现在做起,从眼前的重点任务做起,一步一个脚印,干实事、抓重点,打基础、利长远,以奋身向前、只争朝夕的精神,撸起袖子加油干,为全区的改革发展稳定作出新的更大贡献。

  北辰区委常委、区委组织部部长刘钊主持开班仪式。(刘承)

  来源:9月13号北辰新闻

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)