简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 媒体聚焦 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
为企业治污“把脉”
分类: 媒体聚焦   发布于: 2018-09-14 15:37

  对环保问题“望闻问切”,针对问题“开方抓药”,对环保疑难杂症进行“多方会诊”……本市首个环保管家系统日前在北辰区启动。“政府打破粗放式管理,环保监管精细化;企业购买专业化环保服务,请来环保管家,省钱又省力;环保管家提供服务,实现政府、企业和第三方的共赢。”北辰区环保局开发科科长杨淑伟说。目前,北辰区首批78家企业开始实施环保管家测评。

  近日,记者来到北辰区青光镇瀚庭伟业家具有限公司时,来自天津某检测服务有限公司的环保专家韩立杰,正与该公司总经理邬旭斌沟通,“您公司的固体废物暂存区破损了,要及时补上。”邬旭斌介绍,环保管家派驻企业一个多月来,发现公司存在缺少环保标志等问题。“环保管家系统专业,能帮助企业对照问题清单逐项整改。”邬旭斌说。

  本市鼓励有条件的工业园区或者企业,聘请第三方专业环保服务公司作为环保管家,向企业提供监测、监理、环保设施建设运营、污染治理等一体化环保服务和解决方案。目前,北辰区正在建立区、镇街、企业三级环保管家系统,解决基层监管人员不足、专业力量缺失等问题。“环保管家就像医生,利用专业手段为企业环保进行‘问诊’。”青光镇环保办公室主任王洪伟告诉记者,“引入环保管家系统后,我们环保监管工作将更加精细化。”一个多月来,环保管家系统已对青光镇辖区内100家重点排污企业进行系统化管理,建立了规范档案。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)