简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 时政要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区小街村新品种西梅喜获丰收
分类: 时政要闻   发布于: 2018-10-11 11:10

  在国家乡村振兴战略指引下,北辰区双街镇小街村积极探索村集体增收新渠道,想方设法让农民的腰包鼓起来。这几天,村里传来了好消息,试种的西梅新品种今年开始进入盛果期,喜获丰收。

  据介绍,西梅的采摘期很短,仅有十多天,走进小街村的果园看到,一个个深紫色的西梅挂满枝头,村民们正忙着抢抓农时,采摘西梅。小街村为了丰富种植品种,拓宽增收渠道,于2016年引进200棵新品种西梅树苗进行试种,经过两年的摸索种植,今年喜获成功,开始大批量上市。

  据了解,今年小街村种植的西梅可为村集体增收超过10万元。同时,村里还和农业技术部门合作,成功掌握了西梅嫁接技术,并将于明年开始扩大种植面积。

  小街村农业生产负责人马长桥说:“明年再扩种50亩,按照现在目前的价格说一亩地能创造一万多的价值,50亩地就能创造60来万块钱的价值,对于小街村村民的收入又增加了一大块。”(刘承陈立兴双街镇)

  来源:2018.10.1北辰新闻

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)