简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
2018年北辰区就业服务年走进青(广)源街 打通求职用工通道
分类: 综合要闻   发布于: 2018-10-11 11:10

  日前,北辰区2018年就业服务年大型招聘会走进青(广)源街,为这里的居民打通求职用工通道,吸引许多居民前来咨询,选择自己心仪的工作。

  招聘会现场气氛十分火爆,众多求职者驻足各企业展台前,仔细咨询招聘信息。家住荣溪园的居民鲁宁与家人一同来到现场,作为为数不多的年轻求职者,鲁宁非常受欢迎,许多招聘单位都留下了他的联系方式,而鲁宁面对这次招聘会提供的1000多个岗位也有着自己的打算和预期。

  求职者鲁宁说:“主要是想找一个可以休六日,周一到周五正常工作时间的,物业管理方面的,因为我本身就是学酒店管理的,所以想找这方面的。刚才看了一个融创的物业公司,刚才简单的了解了一下,填了一个单子,后续看看有没有机会吧。”

  据了解,本次招聘会提供的岗位,涉及当前比较热门的数控、网络设计、对外贸易等,也有电工、电气焊等传统技术类工种,同时也有比较适合应届毕业生的文员、会计、销售等工作,为求职者提供了大量的选择机会。由于这次招聘会直接进入到社区,贴心、便民的服务也得到了求职者的称赞。

  鲁宁说:“一般找工作去大型招聘会,一个是人比较多,再有一个是还需要花钱买门票,都不太方便,所以说双青(北辰区人力社保局)给了我们这次机会,就是让大家在家门口就可以找到称心如意的工作。”

  在活动现场我们看到,此次招聘会有一半以上前来咨询的是一些上了年纪的叔叔阿姨,据了解,由于现在许多居民都是新搬入双青新家园片区的,离原工作单位距离较远,许多求职者也想通过此次招聘会寻找到一份离家较近的工作,所以就拜托父母替他们前来咨询。

  在当天,共有180人与企业达成求职意向,解决了青(广)源片区居民的求职需求,促进了该街的就业安置工作。

  广源街副处级调研员刘克山说:“我们街还将有9个社区还要入住新的居民,随着居民入住越来越多,要跟区人社局多沟通,多举办此类的招聘会,为解决双青的居民就业,为提高双青居民的生活多做贡献。”(梁君胡永泉)

  来源:2018.10.1北辰新闻

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)