简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
学习象形文字 感受中华文化魅力
分类: 综合要闻   发布于: 2018-10-11 11:10

  日前,北辰区双街镇上蒲口幼儿园组织孩子们来到天津石雕艺术博物馆,在象形文传承人的带领下实地感受象形文字的传统魅力,学习象形文字的起源、发展等知识。

  上蒲口幼儿园小朋友孙晶晶说:“我刚才写的字像画画一样,跟平时写的字不一样。”

  据介绍,中国的象形文字是中华民族智慧的结晶,是华夏祖先原始的记录方式之一,主要通过描摹事物的形象记录当时的生产生活情景,象形文字也是演变至今保存最完好的一种汉字字体。

  古文字学者熊飞说:“可以说中国的文字大部分都是象形文字,了解象形文字,便于大家对古文字的认识,不光中国有象形字一些文明古国像印度埃及也有象形文字,认识象形文字可以跟世界各国更好的交流。”(陈立兴 双街镇)

  来源:2018.10.1北辰新闻

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)