简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
农贸市场升级 买菜像逛超市 北辰区“双创”行动见成效高峰农贸市场投入使用
分类: 综合要闻   发布于: 2018-10-11 11:07

  金秋十月,北辰民心工程、“双创”工作传来捷报,新建的高峰农贸市场10月9日投入使用。小市场,大民生。今年,北辰区委区政府始终把群众衣食住行作为民心工程的重要工作抓好抓实,从百姓最关心的菜篮子入手,改造、新建多个农贸市场,本着“为民”、“惠民”的原则,为百姓营造一个环境整洁、秩序井然的购物环境。

  走进新建的高峰农贸市场,黑白相间的地砖、宽敞整洁的过道、环形设置的摊位,整个购物环境十分舒适,居民们纷纷点赞。

  居民马学侠说:“原先的老市场环境脏乱差,道也窄,停车也不方便,觉得蔬菜也算新鲜,说实在的。搬了新市场以后,整体的购物环境好的,舒适干净卫生,停车也方便了,人们有一个愉快的心情来购物。”

  经营者在售卖过程中都格外注意卫生,并且统一着装,印有“创建国家卫生区建设美丽新北辰”字样,在提供优质商品的同时,让市场经营环境看起来更加整齐划一。这都是严格按照“双创”病媒生物防制等标准执行的。

  商户郭福强说:“新市场和老市场确实不一样,能遮风挡雨了,购物环境好了,每天我们出摊轻松了,收摊也不用费力了,水果也不用糟践了,在里面冬暖夏凉。物价还是原来的物价,质量还是更好。”

  穿行于高峰农贸市场,整个市场环境同样令人惊喜。市场内宽敞明亮,地面干净清爽,市场里几乎闻不到异味。功能分区清晰,摊位有序,市场设置了水产、熟食、鲜肉、蔬菜、禽肉等摊位。

  高峰农贸市场经理张亮:“我们作为市场管理方,后期要加强管理,维护好市场的治安,在服务和管理上提升消费者满意度,提升商户的满意度,为消费者和商户,建设一个环境优美的市场。”

  据了解,老高峰农贸市场位于果园北道延长线,主要经营农副产品和日用百货,由于周边人口密集,前来市场购物的群众很多。但该市场是露天经营,摊位与摊位之间距离很近、过道十分狭窄,存在一定的安全隐患。针对高峰农贸市场出现的诸多问题,北辰区将高峰农贸市场搬迁列入20项民心工程,在距离老高峰农贸市场200米处的高峰路启动新农贸市场建设,由于新农贸市场定位为集瓜果蔬菜、水产肉食、干鲜调料、粮油副食为一体的大型农副产品批发与零售市场,因此,建筑面积扩容至了11000平方米,并分为A、B两个区域,总经营面积达5300多平方米,设置摊位87个、商铺216间,同时,市场还合理规划停车场、消防通道等配套设施,全力保障商家和群众的生命财产安全。

  北辰区商务委副主任李建霞说:“目前北辰区围绕双创工作对全区的各个菜市场进行提升改造,改造后的菜市场面貌焕然一新,下一步我们将按照标准化菜市场的规范,加强菜市场管理,建设长效机制,给百姓创造一个好的购物环境,让百姓吃到放心食品,持续开展文明经商、诚信经商和环境整洁菜市场评比活动,让每一个菜市场达到标准化要求。”

  民以食为天,百姓生活离不开菜市场。今天,高峰农贸市场实现了“大变脸”,变大了、变干净了、变漂亮了,农贸市场蜕变为高大上的购物新场所。菜新鲜、价格实惠,老百姓对美好生活的感受就来自于区委区政府的担当作为,就来自于全区深入开展的“双创”工作成果,聚焦民生需求,解决好老百姓身边的每一件小事,群众才能在新时代更有获得感和幸福感。(寇正)

  来源:2018.10.10北辰新闻

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)