简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区公路建设养护中心:克服难点 确保质量 杨北公路改建工程稳步推进
分类: 综合要闻   发布于: 2018-10-11 11:08

  北辰区杨北公路改建工程是区公路建设养护中心今年建设的国道功能外迁项目之一,起点为东丽北辰界,终点到北辰武清界,道路全长18.1千米,全线涉及结构性节点控制工程的有金钟河桥、排干渠桥、丰产河桥、霍庄大桥和津蓟高速跨线桥,其中,津蓟高速跨线桥为我市国省干线在建规模最大的桥梁工程之一,目前,区公路建设养护中心正严格把控工程质量,克服施工难题,加紧推进各项目节点施工建设。

  在杨北公路改建工程结构性节点控制工程——津蓟高速跨线桥项目施工现场,工地上一片繁忙景象,工程人员正在紧张施工。据项目负责人介绍,目前正在进行的是现浇预应力混凝土箱梁施工,也是该工程最重要的施工环节,为了保证工程质量,区公路建设养护中心安排专人对施工环节进行检查监测。

  津蓟高速跨线桥项目负责人董英涛说:“这个津蓟高速跨线桥是属于杨北公路改建的一个节点工程,这个杨北公路改建是从设计上来说就是一个T900走大件(运输车辆)的重要线路,以后走大件、重载车辆会比较多。”

  考虑到津蓟高速跨线桥项目以后承载的运输压力比较重,在设计之初,北辰区公路局就把项目的质量作为重点把控的一项工作,每个环节都有专人对安全质量进行监督检查。进入十月份后,天气逐渐转冷,对于工程进度的要求也更加紧迫,为了克服天气等不利影响,北辰区公路建设养护中心对工程也进行了合理安排。

  北辰区公路建设养护中心施工所所长王德辉说:“施工的最佳季节到11月15日就要结束,对于节点重要的桥梁先进场,争取11月15日之前按照咱的计划如期完工,先保证桥梁施工的同时,我们力争把咱们全线有作业面的具备施工条件的路段摊铺粗粝式沥青混凝土。 ”

  据介绍,除了在建的杨北公路改建工程,九园西延、九园东扩等国道功能外迁项目也都相继进场开工建设,根据工程进度这些道路将在11月15日冬歇期前完成道路粗粝式沥青混凝土摊铺工作,按照计划明年7月前陆续完成细粒式沥青混凝土摊铺、标志标线等安全设施及绿化工程的建设,具备通车条件,届时我区环外路网将进一步完善,百姓出行也将更加便捷。(于凡 高凤鸣区公路建设养护中心)

  来源:2018.10.10北辰新闻

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)