简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 媒体聚焦 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
办实事见实效 村民得实惠
分类: 媒体聚焦   发布于: 2018-11-01 17:06

  在今年北辰区青光镇青光村村级组织换届选举中,53岁的王晓东再次高票当选,村委会换届得票率99.22%,实现书记、主任“一肩挑”。“当选最高兴的事是,为村民干的多项实事能接着推进了。”王晓东昨天对记者说。

  青光村村民达8700人,因地域内土质沙性、地质肥沃,以往村民主要从事传统种植、养殖和运输行业。近年来传统种植、养殖走下坡路,被村民看好的王晓东走马上任后带领班子大力发展、壮大村集体经济,将闲置的鸡场改造租赁,同时兴建厂房,进行招商引资,增加村民工资性收入。

  在村民眼里,王晓东是“能人中的细心人”。在本市深入开展的农村人居环境三年行动中,青光村全力打造村容整洁、生态宜居的村庄。该行动今年进入第二年,青光村集中清理了大小胡同248条,解决了2000余户堆放占道问题,拆除违章建筑3500平方米。尤其对村里存在多年的旱厕进行清整,方便了老年村民和残疾村民如厕。“晓东做事不教条,首先想到的是村民的需求,这一点我们很满意。”60多岁的村民刘文才说。

  换届后,王晓东带领村“两委”班子劲往一处使,村里的向心力更强了。王晓东最近正忙于推进医药医疗产业园“九合”工业地产项目。村党委副书记张建景告诉记者,在王晓东等班子成员的努力下,村里利用几年前医药医疗产业园征用村土地的补偿金,通过民主决策在该园区投资开发“九合”工业地产项目9万平方米,今年完成了该项目整体转让,收益9000万元。“村里利用这笔资金购买了联东U谷一个11.6万平方米的厂房,与开发区合作招商,这样村集体每年进账2800万元固定收入,租金用于全村8700位村民的福利待遇。”张建景说,如今村民男年满60周岁、女年满55周岁,享受每人每月1000元的养老金,不在村集体工作且未到领取养老金年纪的村民享受每人每月500元就业扶持款,18岁以下的孩子享受每人每年1200元的教育补助款,村民医疗保险参保率100%,在国家报销基础上村委会还给予75%的二次报销等。

  目前,北辰区村级组织换届已经圆满完成,121个村全部依法依规完成村党组织和村委会换届选举,100%实现村党支部书记和村委会主任“一肩挑”,党员投票率92%,村民投票率84%。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)