简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
大手牵小手 共建美好家园
分类: 综合要闻   发布于: 2018-11-05 15:03

  创建全国文明城区,目的是培养市民的现代文明意识,形成文明的言行举止,不断提高市民的生活质量,是得民心的大事。目前北辰区上下齐心协力开展创建全国文明城区和国家卫生区活动,形成了浓厚氛围。而瑞景街举办的“大手牵小手、共建美好家园”志愿服务活动,让“双创”工作更加深入人心。

  一大早,北辰区瑞景街瑞盈园社区来了一批小朋友,他们和社区志愿者一起捡拾垃圾、擦拭宣传橱窗,让社区更加干净整洁。原来,这是辰昌路小学定期和瑞盈园共同开展的“双创”实践活动。在老师的带领下,孩子们干得热火朝天。

  辰昌路小学大队辅导员笋福鑫说:“双创工作中我们辰昌路小学辐射周围几个社区,瑞盈园是一个实践基地,经常孩子们走进社区开展一些相关的活动,这样做对孩子们来说更加理解文明城区是怎样建设的,卫生城区也是贡献自己的一份力量吧。”

  在“双创”活动中,瑞盈园社区结合老年居民较多的实际情况,联合附近的辰昌路小学,共同开展全国文明城区和国家卫生城区创建工作,取得了良好效果。

  瑞盈园社区物业管理专职人员赵雯说:“此次活动中大家发扬不怕苦不怕累的精神,一起动手为社区的双创工作作出了贡献,在今后的工作中我们将持续的深入开展环境卫生清整工作,将双创工作形成一种常态化,并形成长效管理,为打造社区的卫生清洁、祥和文明的居住环境做出应有的贡献。”(王巍吕铁义)

  来源:2018.11.1北辰新闻

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)