简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
邻里和谐助双创 齐聚一起过立冬
分类: 综合要闻   发布于: 2018-11-08 10:43

  我国民间有句谚语:立冬不端饺子碗,冻掉耳朵没人管。7号,北辰各社区举办“邻里和谐助双创齐聚一起过立冬”活动,共话温暖邻里情。

  一大早,北辰区佳荣里街井田公寓社区工作人员与志愿者欢聚在社区里的“小饭桌”包饺子,大家分工协作,和馅儿、擀皮儿、包馅儿,一会儿功夫,一个个形似小元宝的饺子就包好了。由于该社区的“小饭桌”是公益创投项目,来这里工作的都是社区志愿者,主要为社区里的老人提供餐食。今天立冬,为让老人们感受节日气氛,志愿者将一盘盘热腾腾的饺子分装给前来取餐的老人们。还有志愿者为行动不便的居民提供上门关爱服务。

  张淑琴是井田公寓社区的居民,已是古稀之年的她独自一人生活,今年8月她入伙“小饭桌”,亲身体会到了吃饭的方便。张淑琴说:“饭菜荤素搭配,营养调节的比较全。”

  据了解,井田公寓社区“小饭桌”改善了社区老人的日常生活,同时,针对不同节日,“小饭桌”会及时调整菜谱,细致入微的关爱老年人。

  佳荣里街井田公寓社区党支部书记、居委会主任张莲喜说:“各种节日,通过咱们为老人想到家里,从细节上关爱老人、关心老人平时的生活。”

  与此同时,集贤里街发电楼社区、佳荣里街佳欣里社区也分别开展“情暖社区爱在立冬”活动,社区居民用不同的蔬菜汁和成不同颜色的面团,包出了五颜六色的饺子,展示丰衣足食、幸福安康的美好生活。(陈楠齐林集贤里街)

  来源:2018.11.7北辰新闻

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)