简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 时政要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区人大代表政协委员视察建议及提案办理和民心工程落实情况
分类: 时政要闻   发布于: 2018-11-09 11:05

  日前,北辰区人大、区政协联合组织人大代表、政协委员对2018年建议提案办理情况和20项民心工程落实情况进行视察。区委常委、常务副区长钟学军,区人大常委会副主任刘宗浩、区政协副主席李书秀参加活动。

  今年“两会”期间,交由北辰区政府办理的人大代表建议和政协委员提案共83件,其中代表建议47件、委员提案36件,总量比去年增加了16件。代表委员围绕经济发展、城市建设、环境打造和民计民生等方面,从不同侧面、不同角度提出了许多高质量的意见建议。区政府按照“分级负责,归口办理”的原则,交由全区46个单位承办。截至目前,47件代表建议,已解决29件,正在解决13件,计划解决3件,留作参考2件。36件委员提案,已解决28件,正在解决8件。

  2018年的20项民心工程共有73个子项,目前已完成36个子项,34个子项按照时间节点要求加紧推进,占全部任务的95.5%。区人大、区政协对人大代表建议办理工作和政协委员提案办理工作给予充分肯定。与会人员就做好建议提案办理工作进行讨论。

  座谈会前,北辰区人大代表和政协委员先后来到宜兴埠镇文化中心、高峰市场、龙兴桥以及第二儿童医院进行视察。(王巍)

  来源:2018.11.8北辰新闻

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)