简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
污水管网入户 村民齐声说好
分类: 综合要闻   发布于: 2018-11-09 11:07

  在美丽乡村建设中,妥善解决农村生活污水、优化农村水生态系统,是改善农村人居环境的重要举措。今年以来,双口镇加快污水管网建设,全力为村民打造宜居的美丽乡村。

  污水处理是城市水生态建设的重要一环,但在农村,生活污水处理一直是“短板”。今年,全区开展污水管网空白区整改项目工程,区水务局牵头进行了村庄雨污主管网铺设和污水处理站建设运行。据了解,今年全区新建管网涉及双口镇和西堤头镇的10个村。双口镇涉及后堡村、前堡村、郝堡村、徐堡村、赵圈村、前丁庄村、后丁庄村、平安庄村8个村2716户村民。记者在前丁庄村看到,施工队正在铺设入户管网。

  施工方负责人张印文说:“现在是从各家各户接到主管道上,把污水都给排出来,工程再有一个月就能完工了,保证工程质量,让老百姓放心。”

  前丁庄村民张学运说:“修地下管道老百姓是举双手赞成,给老百姓修好之后这就跟城市一样了,家里都有卫生间,都通地下管道,脏水都不用你倒不用你弄,挺好。”

  入户管网建成后,村民家里产生的生活废水,将可以通过户内管道汇聚到村里专门建设的污水池进行集中处理,极大的改善了村民生活环境,也不会对浅层地下水及临近水体造成污染,有利于农村地区水生态环境持续改善。

  双口镇农办干部胡说禹:“丁平三(前丁庄、后丁庄、平安庄)片区是率先开展的片区,小五堡(前堡、后堡、郝堡、徐堡、赵圈)片区也马上组织实施推进,此项工程的顺利实施开展是提高村民生活质量,改善村容村貌的一项重要的举措。”(王巍寇正白海麟)

  来源:2018.11.8北辰新闻

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)