简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 经济动态 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
2018中国旅游产业博览会召开 北辰区6家旅游项目参会
分类: 经济动态   发布于: 2018-11-12 14:50

  日前,2018中国旅游产业博览会在天津梅江会展中心开幕,北辰区的6个旅游项目集中亮相博览会。

  此次旅游产业博览会,为期三天,共分7大主题展区,近3000个展位,为旅游行业搭建交流推介舞台的同时,还为旅游创新和区域合作发展搭建研讨交流的平台。在北辰展区,王朝葡萄酿酒有限公司的工业游、泉水湾旅游度假区、瑞景大酒店等6个特色旅游项目,吸引许多市民和外地游客前来咨询。

  市民翟璐说:“我刚才从这边转了一圈之后走到了北辰旅游这边,这个农民画挺吸引我的,觉得特别有特色,拿咱们这个地图看了一下,对这个泉水湾度假区还有郊野公园特别感兴趣,五号线最近也挺关注,开通了嘛,去郊野公园也挺方便的,泉水湾之前也去过一次,天气凉了泡温泉也挺养生的,特别好。”

  【记者现场处境:“在北辰区旅游项目的展位前,运河明珠,魅力北辰果然名不虚传,站在这里首先看到的就是满墙五十多幅的北辰农民画,北辰农民画大家都知道现在已经成为了具有大运河气韵的民间艺术的奇葩。那么今年北辰区也着力将北辰农民画打造成为集聚北辰特色的文化品牌,大家可以看一下我手中的笔记本和手提袋就是一个非常好的佐证,今年除了和笔记本手提袋结合之外,还会将创建文明城区的宣传海报还有一些其他的物品相结合,让大家在了解我们北辰历史文化的同时,还能将创建文明城区的观念深入人心,那您可能要问了,除了来看农民画我们还能来干什么,我来给您解答一下,来北辰还可以采摘游和工业游,除了我们极具特色的蒂泊尔各式的茶品饮品以外,我们今天要着重说一下王朝葡萄酒旅游项目。

  天津王朝葡萄酒销售有限公司业务经理谢宇虹说:“非常欢迎大家来王朝进行旅游,来王朝的话可以来我们的葡萄园,葡萄园在夏天可以进行采摘,还有一个是的灌装线,灌装线大家可以看到从头到尾的一个生产过程,还有就是地下酒窖,地下酒窖有七千多个橡木桶,都是来自法国原装进口的橡木桶,大家都可以参观一下,都是很不错的,欢迎大家来王朝旅游。”

  今年,泉水湾旅游度假区带来了新收获的原生态稻蟹米,在向市民展示销售的同时,让大家更加深入了解泉水湾项目的旅游特色,吸引市民游玩体验。

  泉水湾旅游度假区负责人王坚说:“今年是我们参加中国旅游产业博览会的第五个年头,从项目立项之初就一直在参加,通过这个旅博会对我们项目是一个很好的宣传、推介和洽谈合作的平台,也是推动了我们这个项目区创建国家4A级景区,做复合型综合旅游目的地的目标的实现。带来今年项目区的特色产品也是想更好推介景区,扩大景区的影响力和美誉度。”

  刘家码头乡村旅游项目是青光镇刘家码头村正在实施建设的新景区,此次参加旅游博览会就是为了推介项目,寻求合作。

  青光镇刘家码头村党总支书记、村委会主任刘勇说:“刘家码头村以前脏乱差,通过现在的规划将来发展一个乡村旅游,目前规划设计全部完成,现在正在实施滑雪场的项目,今年计划在12月初滑雪场正式营业,将来以后逐步的完善我们整个旅游项目,咱借助今天旅游博览会想借助这个平台推广我们的项目。”

  近年来北辰区紧扣京津冀协同发展重大机遇,同北辰区发展融合推进,保持了北辰区旅游业的持续健康发展,2017年全年接待游客214万人次,旅游收入1.4亿元。今年以来,围绕优质旅游发展目标,以争创国家4A级旅游景区、推进全域旅游发展为抓手,北辰区创新增量,增加供给,不断完善旅游基础设施,打响北辰旅游品牌。(刘斌王巍韩琳)

  来源:2018.11.9北辰新闻

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)