简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 媒体聚焦 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
“互联网+公证”让群众少跑路
分类: 媒体聚焦   发布于: 2018-11-16 14:40

  本报讯(记者王音)“刘大爷,您的公证材料已经通过审核,随时可以来办理公证手续了。”北辰区公证处公证员牛淼电话通知了刘大爷这个好消息。日前,北辰区推出我市首个“公证远程服务平台”,通过网络远程接待群众咨询和提交材料,让很多像刘大爷这样行动不便的人少跑路。

  家住西堤头镇刘快庄村的刘大爷年过七旬。不久前,他到镇司法所咨询财产分配事宜,得知需要到公证处做公证。“这一趟不近,万一材料带不齐,来回要跑几趟,我这腿脚可吃不消啊。”想到这里,刘大爷心里犯起了嘀咕。在和工作人员沟通后,刘大爷得知了“公证远程服务平台”。他在平台上远程提供了身份证、户口本、老伴儿死亡证明和子女亲属证明等材料。人还没到公证处,刘大爷的公证材料就已经在网上全部审核通过了,随时都可以前往公证处办理手续,不用跑冤枉路。

  公证远程服务平台是北辰区根据区域特点在我市公证行业率先上线的服务平台,已经初步在全区各镇街17个司法所安装完毕,通过“互联网+公证”新模式,打造“一站式”便民法律服务咨询平台,打通服务群众的“最后一公里”。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)