简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 经济动态 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
天津市首家香菊博物馆在北辰挂牌成立
分类: 经济动态   发布于: 2018-11-21 10:44

  一个产业、两项政策,北辰区创新方式招法,通过一个产业将京津冀协同发展战略和对口扶贫两项国家层面的决策部署紧密结合,在推动北辰区内农业发展转型升级的同时,积累产业扶贫经验,这样一举多得、落地生花的具体措施,将为深入推进乡村振兴战略奠定基础。

  日前,坐落在北辰区双街镇青水源农业园区的香菊博物馆(天津馆)正式挂牌成立。该馆是天津青水源农业科技股份有限公司与河北省银旺医药科技有限公司,合作打造的集香菊研发、种植、加工、观光为一体的农业示范项目,它的建成标志着香菊产业项目在天津成功落地,也为北辰区农业发展转型升级又开辟新的渠道。

  天津青水源农业科技股份有限公司董事长刘长安说:“预计到2019年,全园区都改成香菊产业,种植面积要达到300亩,销售收入达到1.2~1.5亿元。”

  河北香菊又名太行香菊、香菊王,原产地在河北省太行山脉,朵大、色白,富含黄铜化合物,其药用价值非常高,具有清风散热、清肝明目、降压降脂、延缓衰老等功效。

  河北省银旺医药科技有限公司董事长杨海周说:“对照《药典》,三个指标,两个指标高4倍,一个指标高5倍,再有它香型比较特殊,用手触摸是梨的味道,属于万里挑一比较罕见的梨香型,再有一点,这个茶来讲,从茶色来说,纯净水冲泡就是纯白色,加入矿泉水续杯就是金黄色,侧面通过肉眼看到这个茶总黄酮含量非常高,总黄酮主要功效就是防止血脉粥样硬化,对于人们的保健功能这个茶是非常好的。”

  与此同时,香菊还是农业产业扶贫的优选项目,2016年在北辰区对口帮扶的甘肃省华池县种植了200亩香菊,使农户亩均增收到一万元以上。与此同时,青水源和河北省兴隆县达成项目合作意向,在北辰区工信委、农委、科委、供销社等相关部门的支持帮助下,将于年内完成签约,2019年落地实施,当年即可见到效益。

  天津青水源农业科技股份有限公司董事长刘长安说:“2016年在华池县种植了200亩香菊产业,第一开始试种,现在带动农户五六十户,每户亩均增收在一万元以上,保守的说,如果把直销弄好了,增收还很明显,现在按一元一朵算亩均增收一万元以上。”

  按照京津冀协同发展战略,今后,北辰区还将大力发展香菊产业,依托青水源农业科技股份有限公司多年的农业种植经验和著名农业龙头企业的优势,结合河北银旺医药科技有限公司成熟的技术,将青水源农业科技股份有限公司转型升级为香菊产业园区,打造一二三产业融合发展模式,完成香菊的研发、育苗、种植、加工、网络营销全过程的实施,形成香菊全产业链示范,同时为农业产业扶贫积累经验、做好示范,打造企业强、农民富、环境美、效益高的农业示范项目,为京津冀协同发展战略的农业产业化做出积极贡献。(陈楠陈立兴)

  来源:2018.11.20北辰新闻

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)