简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 经济动态 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区科技成果超市举行成果发布会
分类: 经济动态   发布于: 2018-11-29 11:03

  日前,由北辰区科委主办、河北工业大学承办的北辰区科技成果超市成果发布会在河北工业大学科技园举行。

  发布会上,北辰区科委就科技成果超市一年来的工作进行了总结。据介绍,在河北工业大学科技园与区科委的共同努力下,科技成果超市积极整合社会资源,扩大服务覆盖面,促进校企合作,推动科技成果尽快转化落地。同时,科技成果超市不断完善工作体系,深入企业调研走访,充实了数据库资源,培养起专业的技术经纪人团队。截止目前,已入库科技成果1320项、专家300位、企业需求项目104项。下一步。科技成果超市将以“精准对接”为目标,不断优化流程,完善机制,梳理企业的需求和技术攻关难题,不断提升成果对接效率,将科技成果超市打造成企业需求的产学研服务平台。与此同时,科技成果超市将重点探索成果转化的市场化运行机制,尝试在新的商业创新模式下,通过与第三方机构建立广泛合作,高效整合科技资源与行业资源,推进产学研的快速融合。

  活动现场,河北工业大学科技园代表成果超市分别与浙江知识产权交易中心、天津中科先进技术研究院以及第三方专业服务机构代表签订合作协议,河北工业大学教授代表与企业代表签订项目合作协议。

  签约仪式后,浙江知识产权交易中心、天津中科先进技术研究院分别就生物医药领域和碳纤维复合材料领域进行成果发布,并与到场企业开展深入交流。 (寇正刘鑫)

  来源:2018.11.27北辰新闻

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)