简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区集贤里街:以老扶老志愿服务 倡导健康养生新理念
分类: 综合要闻   发布于: 2018-11-29 11:02

  冬季到了,老年疾病进入高发期,为提高社区老年居民的身体素质,预防疾病发生,日前,北辰区集贤里街泰来西里社区联合社会组织开展老年健康宣传活动。

  在泰来西里社区的活动广场上,由社区居民自发组织的志愿服务队,正带领着老年居民做五行养生操。据了解,这支志愿服务队成立于2017年,平均年龄65岁,现在已由最初的6个人已经发展到了20多人,日常主要为社区里的孤寡老人提供免费服务。

  刘玉珍说:“带动这些老人每天做五行养生操,带动这些老人学习,锻炼身体,然后让这些老年人身体更健康。”

  为了让社区老年居民掌握更多健康知识,志愿者还从中医的五行入手,为老人们讲解绿色饮食、常见慢性病及并发症、健康生活方式等方面内容,指导大家规律作息、科学健身,为老年人搭建沟通交流平台的同时,也营造出健康快乐的社区氛围。

  泰来西里社区党委书记、居委会主任黄海燕说:“下一步,还是想通过志愿者队伍的不断壮大,通过现有的老年志愿者带动更多的人参与到这个活动当中,把社区整体老年人精神层面不但要让他们富有了,身体上要健康了,另外一个要有为他服务的精神,把社区整体素质提升,精神文明建设方面也取得更好的一个进步。”(寇正毛丹赤)

  来源:2018.11.28北辰新闻

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)