简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
彩泥展收获文明 礼仪教育从小抓起
分类: 综合要闻   发布于: 2018-12-03 10:51

  日前,一场特殊的展览在引河里幼儿园开展,它就是大一班小朋友们自己提供展品、自己布展、自己制定规则的“我行我塑”彩泥展,旨在通过文明有序的展览,将文明之风带进每个家庭。

  红毯、指示牌、气球拱门烘托出了彩泥展的气氛,秩序员、检票员持证上岗,为期三天的“我行我塑”彩泥展正式在引河里幼儿园开始了。参展的彩泥作品形态各异,包括了多肉植物类、公主类、成语故事类等等,这么多类别的彩泥作品都是大一班孩子们精心制作完成的。不仅如此,展览的门票和海报,会场布置,一切规则也都是孩子们集体讨论,共同完成的。

  幼儿园小朋友唐颂佳说:“我捏了水仙花和成语故事《井底之蛙》,我今天当了主持人,告诉小朋友们不能喧哗,不能乱摸作品,要文明参观有序参观。”

  在小小主持人的介绍下,小朋友和家长依次检票,踏着红毯,有序入场。参观过程中,小小秩序员不仅负责地提醒大家遵守参观规则,更贴心热情地为参观的小朋友介绍彩泥作品,还有的家长会耐心地为孩子们讲解相关的小故事。家长和小朋友们,用自己的实际行动做到了文明参观,保证了彩泥展的顺利进行。

  大一班班主任李玲说:“北辰区正在进行全国文明城区的创建,在参观的过程中,孩子们知道了一些参观的规则,尊重别人的劳动成果,还有我们是大一班的小朋友,这是我们大一班的彩泥展,这种自豪感和归属感使孩子们收益特别多的。”(王巍)

  来源:2018.11.30北辰新闻

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)