简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
主动检测 知艾防艾 共享健康
分类: 综合要闻   发布于: 2018-12-03 10:47

  12月1日是世界艾滋病日,为深入宣传艾滋病防治知识和政策,营造北辰区艾滋病防治工作的良好氛围,今天上午,北辰区卫计委牵头组织区疾病预防控制中心等相关单位在集贤公园开展预防艾滋病宣传活动。

  今年艾滋病日的主题是“主动检测知艾防艾共享健康”。活动现场,工作人员通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传彩页等形式多样的活动,向群众讲解艾滋病的传播途径、流行病特点、临床表现及预防方法等知识,唤起群众对艾滋病感染者和病人的关心理解,倡导民众通过检测知晓感染状况,进而采取相关诊疗措施,为健康中国建设做贡献。

  北辰区疾病预防控制中心性病与艾滋病科科长吴玉丽说:“在今后的工作当中,我们会通过向人民大众发放宣传折页,在各个社区悬挂宣传标语,还有微信公众号,会在公众号上发布一些小知识,让人民大众更了解艾滋病的知识,如果有高危行为就要主动检测,通过他们检测我们就会早发现早治疗,提高他们的生活质量。”

  与此同时,各镇街也分别举办世界艾滋病日宣传活动,普及预防艾滋病知识,提高全民健康意识。(寇正杨兵团)

  来源:2018.11.30北辰新闻

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)