简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 经济动态 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区西堤头镇赵庄子村获评“全国生态文化村”称号
分类: 经济动态   发布于: 2018-12-24 11:22

  12月20号上午,中国生态文化协会为获得2018年度“全国生态文化示范基地”和“全国生态文化村”称号的单位授牌。北辰区西堤头镇赵庄子村作为天津市唯一榜上有名的行政村被授予“全国生态文化村”称号。

  据了解,中国生态文化协会于2018年9月16日-17日和2018年10月28日组织专家对2018年“全国生态文化村”申报情况进行了初评遴选和终评审,决定授予128个行政村为“全国生态文化村”称号,北辰区西堤头镇赵庄子村是天津唯一一个获此殊荣的行政村。

  近年来,西堤头镇赵庄子村结合新农村建设,加大环境治理力度,提升村民文明素质,群众的安全感和满意度不断提高,形成环境优美、和谐稳定的良好社会局面。

  该村先后被授予全国文明村、全国绿色小康村、全国生态文化村、天津市文明村、天津市休闲农业示范村、天津市民主法治示范村等荣誉称号。全村年人均可支配收入达到25000元,生态休闲旅游收入达千万元,带动农民就业达到三百多人。

  2015年,赵庄子村“泉水湾旅游度假区”入选全国优选旅游项目,2016年,被列为北辰区重点扶持旅游项目,目前正为创建“十三五”国家4A级景区做准备。建成后,年接待游客将达到25万人次,可吸纳村剩余劳动力充分就业,带动农民年均增收20%,真正实现农民安居乐业、农村富裕美丽。(陈楠)

  来源:2018.12.20北辰新闻

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)