简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
区行政审批局:北辰区全面实行公共场所卫生许可承诺制审批
分类: 综合要闻   发布于: 2018-12-29 10:42

  按照国家卫健委《关于全面推开公共场所卫生许可告知承诺制改革有关事项的通知》和市委办公厅、市人民政府办公厅印发的《天津市承诺制标准化智能化便利化审批制度改革实施方案》要求,北辰区行政审批局全面简化公共场所卫生许可承诺制审批要件和流程,进一步提高审批效率,全力营造良好的营商环境。

  在北辰区行政审批局办事大厅,个体经营户张先生用了不到一个小时的时间,就顺利的拿到了卫生许可证,这样的办事效率让他体验到了全面实行公共场所卫生许可承诺制审批带来的快速便捷。

  个体经营户张先生说: “像我们这行业过去做这个,申请一般要七八份材料,通过今天的办理我感觉到确确实实给我们很大方便,等了一个多小时,填了两份表,一个承诺书基本上这个证就下来了,一个小时把事解决了,方便我们大伙,这样的话给我们做小本生意的人也提供了一个很大的方便。”

  全面实行公共场所卫生许可承诺制审批是今年区行政审批局优化营商环境,简化办事流程,提高审批效率的一项重要举措,按照国家卫健委和市委市政府相关文件要求,区行政审批局专门制定了《天津市北辰区行政审批局关于公共场所卫生许可实施告知承诺制审批实施办法(试行)》,简化审批,实行承诺告知制度,与以往相比从审批要件和审批时间上都进行了合理的优化。

  北辰区行政审批局文教卫生科副科长刘娜说:“要件减少了,从原来的7个要件减少为2个要件,然后申请表也简化了,以前是三张纸变成了一张纸。拿着身份证、营业执照,完成了检测报告之后,过来填一张申请表填一个承诺书,当时就可以发放卫生许可证。”

  审批流程简化的同时,北辰区行政审批局也加强同相关部门的合作,做好相关审批监管工作。

  刘娜说: “在审管联动方面也进行了及时的沟通,我们把审批过的所有的材料及时地推送给监管单位,监管单位60日内进行检查,如果发现提供的材料与实际内容不相符,他们会通报给我们然后提醒我们给他进行(公示)注销。”(于凡刘超区行政审批局)

  来源:2018.12.28北辰新闻

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)