简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 图片新闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
政协天津市北辰区第九届委员会第三次会议隆重召开
分类: 图片新闻   发布于: 2019-01-14 11:31

  

  正当全区人民深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神之际,政协天津市北辰区第九届委员会第三次会议今天隆重召开。会议期间,与会的全体政协委员将认真听取并审议本届区政协常委会工作报告和常委会提案工作报告,听取并讨论区政府工作报告,就事关全区经济社会发展的重大问题,认真履行政协职能,积极建言献策。

  上午十点整,政协天津市北辰区第九届委员会第三次会议隆重开幕。区政协主席王亚令宣布大会开幕。区委书记冯卫华,区委副书记、区长王宝雨,区人大常委会主任王志平出席会议。会议由区政协主席王亚令主持。区委副书记陈健,区委常委、区委统战部部长陈永义在主席台前排就座。区政协副主席李书秀、王慧生、刘晓琴、杨国珍、刘兰凤、杨淑鑫、马国海出席会议。

  中共北辰区委书记冯卫华

  中共北辰区委副书记、北辰区人民政府区长王宝雨

  北辰区人大常委会主任王志平

  北辰区政协主席王亚令

  区政协副主席李书秀受政协天津市北辰区第九届委员会常务委员会的委托作常务委员会工作报告。

  李书秀在报告中说,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是北辰改革发展历程中十分重要的一年,也是本届政协肩负新使命、开创新作为的一年。一年来,区政协在区委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持以习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求为元为纲,进一步提高政治站位,强化政治担当,始终保持人民政协正确政治方向,积极探索新时代政协履职规律,团结带领参加人民政协的各党派团体和各族各界人士,充分发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不断提高工作水平,为促进北辰经济社会高质量发展做出了积极贡献。

  2018年区政协工作

  一、把握正确政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽政协工作

  二、扎实推进协商民主建设,为北辰高质量发展献计出力

  三、发挥政协优势,服务经济社会发展大局

  四、做好凝心聚力工作,促进社会各界大团结大联合

  五、加强自身建设,全面提升履职能力水平

  《报告》明确了2019年区政协工作的指导思想和工作目标。2019年是新中国和人民政协成立70周年,是实施“十三五”规划、决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是推动本届政协工作高质量发展的重要一年。区政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,在区委的坚强领导下,聚焦全区中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力开创新时代政协工作新局面,为建设繁荣富裕、文明和谐、宜居美丽的新北辰积极贡献智慧和力量。

  区政协副主席李书秀

  区政协副主席刘晓琴

  区政协副主席刘晓琴受区政协常务委员会的委托,作常委会提案工作报告。

  区政协九届二次会议以来,全体政协委员和各民主党派、工商联、有关人民团体,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,从全区改革发展稳定大局出发,紧紧围绕区委、区政府的中心工作和群众关心的热点问题,积极运用提案建言献策,为促进我区经济社会发展发挥了重要作用。

  2019年提案工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想特别是对提案工作的重要指示精神,紧紧围绕区委、区政府总体要求和目标任务,积极运用提案履行职能,提高提案质量,增强办理实效,推动提案工作再上新水平。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)