简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区开展“四下乡”集中示范活动
分类: 综合要闻   发布于: 2019-01-24 10:39

  1月22日上午,北辰区御龙湾广场人头攒动,热闹非凡,2019年北辰区文化、科技、卫生、法律“四下乡”集中示范活动拉开帷幕。北辰区政法委、民政局、文旅局、卫健委等28个部门现场为居民提供宣传咨询服务,把群众最需要的知识和服务送到基层。

  北辰区委副书记陈健,区委常委、区委宣传部部长王亚群,区人大常委会副主任裘地,区政协副主席杨国珍出席“四下乡”启动仪式。

  据介绍,本次“四下乡”活动以服务“三农”,建设美丽乡村为主题,结合“我们的节日春节”主题教育和“梦娃”主题文化宣传,弘扬中华民族优秀传统文化,丰富群众节日文化生活。

  活动现场,各领域专家坐镇,向群众普及垃圾分类、无偿献血、消防安全等方面知识。志愿者们带来了精彩纷呈的文艺演出,赢得群众阵阵掌声,将现场气氛推向高潮;书法爱好者则在现场挥毫泼墨,通过赠送春联、福字的方式,为群众献上最真挚的新年祝福。

  群众赵乃亮说:“北辰区搞这次四下乡活动,非常的好!希望继续下去,多举办一些这样的活动!”

  据了解,北辰区“四下乡”活动已经持续开展了18年,通过集中服务与经常性服务相结合的方式,组织专业技术人员和工作人员,组成“四下乡”服务队,深入镇村送医送药送文化、送法送书送科技、送种送物送岗位活动,在宣传党的方针政策、解决“三农”问题、推进新农村建设中发挥了积极作用。

  北辰区委宣传部副部长田法伟说:“今天北仓镇文化、科技、卫生、法律活动之后,我们将继续开展四下乡活动,将在双口镇、大张庄镇等其他乡镇继续开展下乡活动,继续围绕创建全国文明城区,国家卫生区,围绕环境卫生整治,送医送药,增加人民群众收入,目的就是带领群众过上更好的文化生活。过上一个喜庆和谐美满的新年。”(王巍马荣源)

  来源:2019.1.22北辰新闻

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)