简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  重点工作  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 时政要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区委常委会召开会议
分类: 时政要闻   发布于: 2019-02-02 14:38

  1月31日,北辰区委书记冯卫华主持召开区委常委会会议。区委副书记、区长王宝雨,区人大常委会主任王志平,区委副书记陈健等区领导出席。

  会议传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神和1月26日市委常委会扩大会议精神。会议指出,习近平总书记站在新时代党和国家事业发展全局高度,科学分析了当前和今后一个时期我国面临的安全形势,就着力防范化解重大风险、保持经济持续健康发展和社会大局稳定提出了明确要求,为做好防范化解重大风险各项工作指明了前进方向、提供了重要遵循。我们要深入学习、深刻领会,把着力防范化解重大风险作为讲政治知行合一的内在要求,作为增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”的具体行动,拿出务实有力的举措,切实把防范化解重大风险各项工作做实做细做好。

  会议传达学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,深刻认识到民族复兴、国家统一是大势所趋、大义所在、民心所向,是历史的必然,进一步增强实现两岸统一的决心和信心,振奋精神、鼓舞斗志,为两岸和平发展、实现祖国统一贡献力量。要立足北辰实际,宣传党的对台政策,扎实做好对台各项工作,认真梳理在辰台胞情况,倾听他们的意见建议,引导他们认同“一国两制”,支持和平统一。要立足保障国家政治安全,坚决同台独分裂势力开展斗争,坚决反对任何形式的台独主张,切实维护好全民族的根本利益。

  会议传达学习习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神和1月20日市委常委会扩大会议精神,集体学习《中国共产党政法工作条例》。会议指出,习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,全面总结党的十八大以来政法工作取得的成就、积累的经验,深刻分析新时代政法工作所处的历史方位,深刻阐明新时代政法工作的使命任务、总体思路、重点工作,为我们做好新时代政法工作提供了根本遵循。会议强调,各级政法机关要深入学习习近平总书记重要讲话精神和新出台的《中国共产党政法工作条例》,牢牢把握十八大以来政法工作“九个必须”的重要经验,牢牢把握政法机关根本宗旨、使命任务“两个不能变”的重要要求,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,加快推进社会治理现代化,加快推进政法领域全面深化改革,打造过硬政法队伍。特别要加强党对政法工作的绝对领导,履行好党管政法的职责,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。

  会议传达学习天津市领导干部会议精神。会议要求,北辰区上下要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求,作为当前和今后一个时期全区的头等大事和首要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,与贯彻落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求紧密结合起来,以习近平总书记来津视察为强大动力,用好京津冀协同发展战略大机遇,紧密结合工作实际,推动北辰实现高质量发展。

  会议传达学习市纪委十一届五次全会精神,审议《区纪委十一届六次全会安排方案》和《区纪委十一届六次全会工作报告》。会议强调,要认真学习贯彻全会精神,特别是市委书记李鸿忠同志的讲话精神,敢于斗争、善于斗争,不松劲、不停歇,继续推进全面从严治党,继续推进党风廉政建设和反腐败斗争。

  会议还研究了其他事项。(刘承)

  来源:2019.2.1北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系方式:022-26819325
信用中国  信用天津