简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈  机构设置  新闻中心   通知公告   政务公开  重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 媒体聚焦 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
我们的工作永远在路上
分类: 媒体聚焦   发布于: 2019-02-14 15:57

  春节前夕,是北辰区城市管理委党委书记、主任何凤林一年工作中最忙碌的一段时间。这几天,走在北辰区的大街小巷,处处张灯结彩,年味儿愈发浓郁。彩灯、红灯笼、中国结……火红的节日装扮衬托出了喜庆氛围。“过年了,咱得负责把城市装点好,让老百姓走在大街上,心里就透着高兴劲儿。”采访当天是农历小年,何凤林说,目前自己最重要的一项任务就是“巡街”,“小到路边一个灯泡亮不亮,外接电到位不到位,都要仔细查看。城市管理千头万绪,得像绣花一样,一针一脚要落好。”

  去年,北辰区实施公厕提升改造工程,新建二类以上公厕7座,改造提升了12座,并将现有公厕全部推向市场化运行。以往百姓印象中设施陈旧、臭气熏天、监管不到位的公共厕所彻底变了样。小公厕、大民生。据工作人员统计,仅苍峰园一处公厕,高峰时段有近万人如厕。这个数字,让何凤林深深感觉到“公厕虽小,却是一项重要的民计民生,是老百姓真真实实的需求所在”。然而,新建片区往往有配套规划用地,老旧成熟片区却因为前期缺少规划,没有恰当的公厕建设位置。但老片区人口稠密,对公厕的需求非常大。“既然落地难,就让它落在我们自己管辖的区域。”何凤林敢于担当,创新性地提出想法。经过区里多部门协商,最终解决了老旧片区公厕落地难的问题。

  抓工作总是一竿子插到底,凡事亲力亲为,不到一线不放心,是何凤林的行事作风。他说:“我们的工作永远在路上。停顿一天,心里就没底。这马路扫得再干净,一阵风刮过来,也要从零开始。不到一线去根本发现不了问题,何谈解决问题?说一千道一万,不如撸起袖子实际干。”在何凤林看来,领导干部要打破旧的工作观念,有职责分工不唯职责分工,才能真正为百姓排忧解难。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)