简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈  机构设置  新闻中心   通知公告   政务公开  重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 经济动态 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
【牢记嘱托 北辰再出发】海关政策宣讲进行时 助力北辰外贸形势回稳向好
分类: 经济动态   发布于: 2019-03-04 15:18

  按照市、区“双万双服促发展”活动部署,日前,北辰海关联合区商务局开展“双万双服——海关政策宣讲会”,进一步加大对北辰辖区重点外贸企业的服务力度。

  会上,北辰海关、天津海关关税处、天津海关企业管理和稽查处对海关税则调研及预裁定、企业信用管理、加贸及保税政策、海关原产地政策等内容进行了详细讲解,并就企业关心的海关业务问题进行解答,协助企业用好用足海关支持地方外贸发展的便利化政策,辖区内50多家外贸重点企业的70多名代表参加此次宣讲会。

  在这次宣讲会上,来自长荣集团的代表穆颖听得格外认真,她说,长荣集团一年的进出口额就能达到四亿元以上,海关政策的及时更新普及对企业未来的发展非常重要。

  长荣集团物流采供中心总监穆颖说:“把政策送到企业,让我们企业在今后的经营发展中,能够助推企业发展,提高企业的通关效率,包括通关便利性还有企业经营税政方面给我们带来了很多实惠型的操作,让企业能够在今年的经营中看到海关给我们的便利性措施,我们也更大程度上利用上便利性措施来发挥企业的动力。”

  与此同时,从宣讲会上获悉,从今年3月1日起,北辰辖区企业可自主选择到北辰海关办理进口通关业务,从而进一步提升北辰区对外开放程度和优化营商环境,促进辖区外贸回稳向好。

  北辰海关关长王斌说:“北辰海关是因北辰而立,依北辰而兴,海关的职责就是为当地企业服好务,为外贸型经济发展做出我们应有的贡献。”(徐志祥)

  来源:2019.3.1北辰新闻

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)