简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 媒体聚焦 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
建设6条主次干道 完善双青片区配套
分类: 媒体聚焦   发布于: 2019-03-07 16:23

  

  昨天上午,北辰区区长王宝雨在《公仆走进直播间——区长访谈》特别节目中,针对市民关心的重点问题进行了详细解读。

  -推进轨道交通及环内外道路建设-

  今年北辰区将加快推进京滨第二城际建设,启动地铁4号线征地拆迁工作。环内城市道路建设方面将完成朝阳路、高峰路、潞江东路、新峰路等6条主次干道建设,打通一批断头路、半幅路。环外道路建设方面将拓宽改造九园公路西延东拓、杨北公路,确保外环线国道功能外迁项目全线通车。启动武静路拓宽改造工程,提升改造“四好乡村公路”20公里。

  -完善双青新家园配套设施建设-

  双青片区规划了5座标准菜市场,预计今年6月底和明年初将各有一座开放运营,剩余3座菜市场计划2020年底前全部建成。青广源街已办理入住的10个社区中9个社区都建有100平方米左右的公共厕所,双青公园内两座公厕也即将投入使用。双青片区已经开通6条公交线路,其中732、735、社区巴士等都通往地铁1号线站点。

  -年内启动一批文化医疗等项目-

  包括影剧院、博物馆、非遗馆、美术馆、文化馆以及图书馆五大功能的北辰文化中心项目计划今年年底前开工建设,建设周期约3年。北辰中医院新院项目预计年内启动施工,多条公交线路和地铁5号线都可以到达该院址。

  -针对地铁站周边治理交通问题-

  为根治刘园地铁站出租车违规揽客等问题,今年北辰区将完善交通导引标线标识,在地铁站周边规范标识,便于行人、车辆按照指示行驶,并将延长设置隔离栅栏,提前分流接送车辆,避免站前拥堵。地铁站周边还将安装2处违停抓拍设备。并计划在该片区建设一个大型停车场,缓解停车难问题。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)