简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
庆祝新中国成立七十周年暨第六届“低碳出行 护卫蓝天”大型公益骑行活动在北辰区举行
分类: 综合要闻   发布于: 2019-03-12 11:19

  3月10日,庆祝新中国成立七十周年暨第六届“低碳出行,护卫蓝天”大型公益骑行活动在北辰郊野公园举行,倡导市民“低碳出行护卫蓝天”。

  此次骑行活动将北辰郊野公园作为天津主会场活动场地,将进一步深化北辰郊野公园“骑行主题公园”概念,将“大美北辰”展现在天津市骑行者面前。

  骑友李雅立说:“每周尽可能少开一天车,骑行到自己的单位,就是浑身有劲的那种感觉,特别健康了。北辰郊野公园离我们家很近,我特别喜欢来这块,尤其是它树绿了草也长出来的时候,感觉空气特别新鲜,偶尔还能看到这边还有黑天鹅的出现,我感觉咱们的环境确实是有改善,比以前好多了。”

  本次骑行活动呼吁全体骑友爱护环境,把”低碳出行,护卫蓝天“的理念不断传播出去,带动大家共同保护我们唯一的地球。

  据了解,由天津市北辰区自行车运动协会发起的“低碳出行、护卫蓝天”全国百城大型公益城市骑行主题活动,自2014年开始,已成功举办了五届。累计得到了全国各省543家俱乐部的联动,报名人数已达数万人。

  骑友蔡浩说:“前五届每年我都一定都去参加的,到今年一共是第六届,我们看到俱乐部每年都有新人参加这个骑行活动,现在骑行的队伍越来越壮大了,北辰的生态环境在这五年逐渐有变化,像最早没有北辰郊野公园,直到有了北辰郊野公园,然后有了我们自行车的绿道,每年都能看出来变化。”

  通过开展此次大型公益活动,展现体育旅游的新梦想,强化北辰人民绿色环保意识,共同打造水清岸绿、空气清新、生态优美的生活环境,让更多的人爱上自行车运动,畅游美丽北辰。

  骑友田福增说:“骑行能给我带来健康,能给我带来快乐,还能给我带来自信,骑上自行车大伙也看不出来我是个残疾人,能跟大伙骑得一样好,所以骑自行车不但身体健康了,心里头也自信了。”

  北辰自行车运动协会会长康宏说:“我们希望所有人都参与到环保理念当中,用实际行动去给蓝天做点贡献,给我们环保做点贡献。”(王巍)

  来源:2019.3.11北辰新闻

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)