简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈  机构设置  新闻中心   通知公告   政务公开  重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
雷锋精神代代传 奉献快乐共成长
分类: 综合要闻   发布于: 2019-03-12 11:20

  三月是学雷锋活动月,北辰区集贤里街泰来西里社区联合河北工业大学化工学院共同举办“雷锋精神代代传,奉献快乐共成长”为主题的学雷锋活动。

  活动中,大学生与志愿者们来到泰来西里社区实践交流,与社区的老人们谈心聊天,帮助孤寡老人整理家务。随后,他们来到集贤公园开展环境卫生清理义务劳动。

  志愿者陈小华说:“我们心里特别高兴为我们社区服务,3月份我们还得执勤,我们大伙都乐意去,都是在雷锋精神的鼓舞下,我们都心甘情愿地为大伙服务。”

  志愿者付泽瑞说:“作为一名当代大学生,我们更不应该忘记雷锋精神,所以在今后的活动当中,我们更会和阿姨们一起去光荣院探望老人,给他们送一些礼品,表演一些节目来慰藉一下他们的心情。”

  本次活动,旨在用实际行动向群众宣传雷锋精神的具体化内涵,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神。

  泰来西里社区党委书记、居委会主任黄海燕说:“未来咱们学雷锋志愿者的活动,将不仅局限于服助社区的孤寡老人,困难群体,也可能覆盖到将来的,包括文明志愿者,创文创卫的志愿者,日常的邻里互助,甚至说包括纠纷调解一类的这些问题,将来都会涵盖在志愿者的服务活动当中。”(寇正毛丹赤)

  来源:2019.3.11北辰新闻

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)