简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈  机构设置  新闻中心   通知公告   政务公开  重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 经济动态 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
落实减税降费 促进经济高质量发展
分类: 经济动态   发布于: 2019-04-02 10:44

  四月是全国税收宣传月。4月1号上午,北辰区举行第二十八个全国税收宣传月启动仪式。区委常委、常务副区长钟学军,副区长庞镭到现场指导工作。

  今年税收宣传日的主题是“落实减税降费促进经济高质量发展”。工作人员现场为前来咨询和办事的群众普及税法知识,并向有关企业人员讲解减税降费政策。

  据了解,减税降费是党中央、国务院的重大决策部署,是今年政府工作报告中的一个突出亮点,对深化供给侧结构性改革、减轻企业负担、激发市场活力具有重要作用。而4月1日起实施的深化增值税改革则是减税降费政策中最重要的一环,旨在降低制造业和小微企业税收负担,确保主要行业税负明显降低,所有行业税负只减不增。

  据介绍,以制造业为例,4月1起实施的深化增值税改革后,制造业适用税由16%降至13%,交通运输、建筑等行业适用税率由10%降至9%。同时进一步扩大抵扣范围,将国内旅客运输服务纳入抵扣、将不动产由分两年抵扣改为一次性全额抵扣。截至目前,税务系统各项前期准备工作已基本就绪,下一步将尽快帮助纳税人享受政策。

  北辰区税务局副局长孟广涛:“将减税降费工作当做一项政治工作,实打实硬碰硬的将减税政策落实落地,全力确保四月一日就是今天,能够开好票,我们在三月底前帮助增值税一般纳税人升级增值税发票开票系统,保证纳税人今天起能够按照下调后的税率开出增值税发票,尽心尽力服务纳税人和缴费人,助力北辰区经济高质量发展的新思路新举措新成效。”(徐志祥)

  来源:2019.4.1北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系方式:天津市北辰区北辰道389号
信用中国  信用天津