简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈  机构设置  新闻中心   通知公告   政务公开  重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
【扫黑除恶进行时】向黑恶势力说“不”
分类: 综合要闻   发布于: 2019-04-11 16:39

  土地,是人民群众生产生活最基本的要素,多年来,一些黑恶势力把罪恶的黑手伸向了国有土地和集体土地,严重侵犯到了人民群众的利益。

  2018年1月24日,中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,通知要求,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,依法严惩、打早打小、除恶务尽。公安北辰分局敢于担当、勇于作为,一举打掉了盘踞在姚江东路的黑恶势力团伙。

  现在的姚江东路片区,违法建设的市场已经被依法拆除,梗阻路即将打通,老百姓对此拍手叫好。

  姚江东路,位于天津市北辰区普东街界内,贯通淮河道和普济河东道,周边建有各类社区十余个,是天津市大型限价房居住区。自2018年9月以来,公安北辰分局接到多名群众实名举报,姚江路综合市场系违法建筑,没有任何合法手续。经北辰公安分局民警调查发现,姚江路综合市场幕后经营者是以陈某敏为首的带有黑恶性质的犯罪团伙。2014年,该团伙强占普东街与天穆镇交界的姚江路一万三千多平米的土地,在没有任何审批手续的情况下私建姚江路综合市场,对外出租,年非法牟利300余万元。并雇佣打手,多次恐吓、威胁、殴打他人,以扩张其黑恶“势力”,树立非法“权威”。

  天津市公安局高度重视,由市公安刑侦局与公安北辰分局联合组成“9·09专案组”进行调查。进一步侦查发现,包括姚江路综合市场在内,该团伙在北辰区东马道、津围公路与丰产河交口、刘安庄等地还强占多处土地,搭建违法建筑对外出租牟利,总计占地4万多平方米。如果让它搬迁拆除,需向该团伙支付巨额补偿金。

  通过缜密侦查,该团伙的其它犯罪事实进一步浮出水面。由于姚江路综合市场的存在,汾河南道东段一直无法畅通,天穆镇勤俭村村民出行十分不便,村委会被迫与该团伙谈判,无奈支付10万元后,才得以将汾河南道修建贯通。

  2018年10月16日此案收网,专案组远赴安徽马鞍山,将正在此处接头的团伙主犯陈某敏,故意伤害案涉案成员徐某杨、涉嫌窝藏罪的严某兰抓获归案。10月30日,专案组乘胜追击,将该团伙陈某国等9名涉案人员同时抓获。

  经侦查,又发现该团伙成员还涉嫌多起聚众斗殴、寻衅滋事、故意伤害、敲诈勒索等犯罪事实。经过审理,11月22日陈某敏等9名团伙成员被检察机关批准逮捕。

  【记者手记黑恶势力是和谐社会的一大毒瘤,危害着一方的安全与稳定,也影响着社会的繁荣发展,百姓对他们恨得咬牙切齿,却敢怒不敢言,自中央发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》之后,公安部门扬眉利剑出鞘还给这里的群众一片朗朗晴空,百姓无不拍手叫好,挺直腰杆,向黑恶势力坚决说“不”。公安部门是人民公安,为人民撑腰,为政府依法治国作劲,剑指黑恶势力,不手软、刀法熟,给不法分子以沉重打击,让善良百姓扬眉吐气。记者的镜头流溢出党给百姓的阳光、公安给人民的平安之道,这样的社会才是百姓之福、人民之幸。】(梁君、宋致强)

  来源:2019.4.8北辰新闻

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)