简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈  机构设置  新闻中心   通知公告   政务公开  重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 时政要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
天津市生活垃圾分类工作要走在全国前列
分类: 时政要闻   发布于: 2019-04-12 11:17

  4月10日下午,市委副书记、市长张国清出席全市生活垃圾分类工作电视电话推动会。北辰区委副书记、区长王宝雨在主会场参加,副区长马希荣在北辰分会场收听收看。

  张国清指出,做好生活垃圾分类是贯彻习近平生态文明思想、落实习近平总书记重要指示要求的具体实践,是提升城市品质、彰显城市文明的重要抓手,是优化营商环境、增强城市魅力的有力举措,是提高群众生活质量、满足人民对美好生活向往的内在要求。我们要进一步提高思想认识,认真落实中央决策部署和市委部署要求,切实增强责任感紧迫感,坚持问题导向、目标导向,加快推进落实落地,力争生活垃圾分类工作走在全国前列,坚决打赢这场攻坚战持久战。

  张国清强调,要注重时尚化推广、减量化产生,聚合群众参与“能量”,做好生产环节“减法”,增加消费环节“绿色”,增强投放环节“精度”,倡导绿色低碳生活方式。要注重无缝化衔接、全程化监管,严格实行分类收运,建立完善转运站点系统,加快配置收运设备,加强收集和运输体系建设。要注重无害化处理、资源化利用,优化处理设施规划布局,加快已有项目建设进度,提升垃圾处理设施能力,宁要“有余量”、不要“紧平衡”。要注重市场化运作、多元化投入,鼓励社会资本参与,探索新商业模式,发展循环经济产业,形成社会资本共建共治共享的生动局面。

  张国清强调,要加强组织领导,强化党建引领,充分发挥党员带头示范作用。要强化法治保障,组织开展执法检查,杜绝执法过程中的“好人主义”。要做强科技支撑,积极用好“互联网+”平台,加快信息技术手段推广应用。要优化政策扶持,建立健全多元投入的资金保障机制,促进再生资源回收利用。要严格考核监督,确保各项任务落到实处。

  副市长孙文魁主持会议并传达全国生活垃圾分类工作现场会精神和市委部署要求,部署2019年工作安排。市城市管理委、市机关事务管理局、市教委、市商务局、滨海新区政府主要负责同志作了发言。(寇正)

  来源:2019.4.11北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系方式:天津市北辰区北辰道389号
信用中国  信用天津