简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈  机构设置  新闻中心   通知公告   政务公开  重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
【扫黑除恶进行时】让“黑”与“恶” 无所遁形(上)
分类: 综合要闻   发布于: 2019-04-12 11:17

  公安北辰分局在扫黑除恶专项斗争中,摸得准、打得狠,除恶必尽,让人民群众拍手称快。其中,打掉以臧某为首的涉黑涉恶团伙,为刘房子旧货市场拨开了云雾,给这里的受害群众伸冤昭雪,今天的扫黑除恶进行时,我们一起关注——让“黑”与“恶”无所遁形(上)。

  现在的刘房子旧货市场秩序井然,市场也盖起了新的门店。当臧某的犯罪团伙被依法逮捕之后,这里的百姓才敢道说出发生在他们身上的事情,对公安机关为他们主持公道,表示由衷的感谢。

  商户说:“办了好事,我们心情特别好,安全感也有了,幸福感也有了,获得感都有了,非常感谢政府、感谢党还给我们这么一个安定的环境,让我们安心的在这做生意,谢谢。”

  臧某人的黑恶势力要追溯到2001年,当年因故意杀人罪被判入刑的臧某,刑满释放来到了刘房子旧货市场与路某、陈某组成了三人为首的黑恶团伙,他们集结社会闲散人员,利用各种手段,为非作歹,鱼肉乡里。用各种手段敲诈、殴打周围百姓和市场工作人员,以勒索钱财,圈占公共用地,同时以被害人家属的安危进行威胁。

  商户说:“这帮黑恶势力,敲诈勒索,无恶不作,他们的口号是,我打了你,你还得给我钱,像我无缘无故被打了一顿,还讹了我几千块钱,一看见他们来,我们都得躲着走。”

  当时如果有人报警,臧某等人便会用自残的形式假装被打,并让同伙录下视频,让证据偏向臧某一伙,而等事情了结后,等待百姓的是更疯狂的报复,这就导致了百姓敢怒而不敢言,许多商户和百姓都搬走了,臧某又趁机侵占了不少公共用地。

  市场管理人员说:“当时他摆了点破冰箱、破冰柜就放在这了,不许动,这个地我要了。”

  通过这种欺行霸市的行径,臧某的团伙势力逐渐扩大,他们的嚣张气焰也是越来越大。就这样,侵占了多处门脸之后,臧某等人打起了公共地块的主意。

  市场管理人员说:“当时,臧某带领一伙人,在消防通道搭建违章建筑,棚子,我带着治保会工作人员去那制止,我说你要是不自己拆,我就联系相关部门给你拆除,后来他的小媳妇从我身后就窜出来对我拳打脚踢,我打电话报警了,不知道怎么的,她手是自残也好,不知道怎么回事她说自己手让我弄伤了,镯子让我弄坏了,后来赔了她8万块钱。”

  先是与市场工作人员寻衅滋事,然后进行自残造成市场工作人员将其团伙成员打伤的假象,臧某团伙要挟市场方面满足了其霸占公共地块的目的,也正是这件事,让他们变得更加的无法无天。

  正义大过天,臧某团伙的罪恶行径引起了公安北辰分局的注意,保护周边商户和百姓人身财产安全责无旁贷,要坚决打掉这一黑恶团伙,北辰警方的雷霆行动,彻底浇灭了这股黑恶势力的嚣张气焰。请您明天继续关注《让“黑”与“恶”无所遁形(下)》。(梁君通讯员宋世强)

  来源:2019.4.11北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系方式:天津市北辰区北辰道389号
信用中国  信用天津