简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈  机构设置  新闻中心   通知公告   政务公开  重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
【扫黑除恶进行时】让“黑”与“恶” 无所遁形(下)
分类: 综合要闻   发布于: 2019-04-15 11:26

  北辰区坚决对黑恶势力依法严惩、打早打小、除恶务尽,维护社会的稳定,成为老百姓安居乐业的强大后盾,让臧某这样的犯罪团伙得到了应有的惩罚。下面继续关注让“黑”与“恶”无所遁形(下)。

  现在,当民警向这里的商户询问整个市场的秩序时,得到的答案不仅是满意,更多的是安心。

  民警问:“现在臧某给抓起来了,现在市场还有黑恶势力么?”商户说:“真的没有,现在挺好的,感谢政府,特别感谢公安北辰分局的民警们。”

  但是,在臧某团伙横行刘房子(旧物市场)的时候,商户们都深受其害。

  臧某强夺公共设施地块,威胁整个刘房子旧货市场的其他商户,臭名昭著的他当起了“刘房子”旧货市场的土霸王。他威胁市场内所有与他售卖同类家具的商家,售价不得低于他的售价,不然他就要上门寻衅滋事。

  公安北辰分局扫黑除恶重案组宋世强说:“他们干厨房设备,人家也干厨房设备,一个月得给他(臧某)5000元押金,你卖东西不能卖的比他便宜了,必须比他贵,要是卖便宜了,5000块钱就得没收。”

  扰乱整个市场的经营秩序仅仅是他们团伙的其中一项罪名。迫害不但对周围商家、居民如此,对于一些外来人口,他们更是无法无天。

  宋世强说:“被害人于某,他是一个安徽人,八月十五时候邀请同乡在家里吃完饭,于某觉得南某是东北人就去陈某家,陈某一看进我屋了,喊一帮人把人打成重伤害。”

  随着他们的犯罪气焰日益嚣张,公安北辰分局扫黑除恶重案组也掌握了臧某团伙大量的犯罪证据,不到一个月的时间,在重案组全体民警的共同努力下,在刘家房子旧物市场称霸多年的臧某一伙被检察机关依法逮捕,笼罩在刘房子市场所有商户和百姓心头的乌云,也终于散去。

  经查臧某、路某、陈某为首犯罪团伙,犯寻衅滋事案17起、敲诈勒索案13起、聚众斗殴案1起、抢劫案1起、故意伤害案1起、诈骗案1起、强迫交易案1起、非法持有枪支案1起、重婚案1起捕。

  截止目前,共打掉涉黑涉恶类犯罪团伙41个(其中黑社会性质组织1个,恶势力8个,一般涉恶团伙32个),刑事拘留涉黑涉恶犯罪嫌疑人384人,审查起诉314人,破获九类涉恶类案件328起,收缴枪支17支;查封扣押冻结涉案资产4000余万元,收回被黑恶势力强占的国有、集体土地2000余亩。(梁君宋致强)

  来源:2019.4.12北辰新闻

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)