简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈  机构设置  新闻中心   通知公告   政务公开  重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 图片新闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
16个项目,450多亿元投资,北辰区隆重举办重点项目推介对接会
分类: 图片新闻   发布于: 2019-04-19 11:14

  4月16日,北辰区召开“天津·北辰重点项目推介对接会”,区委书记冯卫华,区委副书记、区长王宝雨,区领导钟学军、李洪东、王亚群、庞镭、赵久占、刘金刚、胡学春、杨淑鑫出席推介会。

  会上,北辰区政府发布了包括政务服务中心、文化中心、大北环物流铁路专线、高端酒店等16个重点项目,总投资451.8亿元,项目涵盖交通、水利、卫生、公共服务等各领域,具有投资回报稳定、项目成熟度高等特点。据了解,后期北辰区政府将结合区域发展,打包50余个项目,总投资超过1100亿元,陆续向外界进行推介。

  王宝雨在致辞中说,作为天津市环城四区之一,北辰区面积478平方公里,地处京津发展轴核心位置,向北可以承接首都生产要素转移,向南可以承接中心城区功能转移,是连接京津两个特大型城市的重要走廊和展示天津形象的重要门户,区位优势得天独厚。当前,北辰区手握城市建设管理体制改革试点、国家级产城融合示范区、天津北部新区开发建设“三张好牌”,发展空间潜力巨大。

  此次推介对接会共邀请38家金融机构和34家投资建设单位参加,旨在政府、企业、金融机构之间搭建交流平台,增进共识、推动合作。在新闻发布环节中,钟学军就北辰区路网建设、优化调整产业结构、融入京津冀协同发展等方面的具体举措,回答了国家级和市级新闻媒体记者关心关注的问题。

  会前,与会嘉宾集体乘车实地参观了北辰郊野公园景观提升一期工程、天津绿地全球商品贸易港、苏宁智慧物流电商产业园等重点在建项目,并就进一步深化地企互利合作进行了洽谈交流。

  近年来,北辰区坚持“产业第一,企业家老大”理念,持续发力优化营商环境。扎实推进“一制三化”改革,实行容缺后补、以函代证、多项合一、联合办理等工作机制,出台招商引资激励机制和项目联审办法,为项目建设和企业发展提供最优的投资环境。2018年以来,北辰区共引进新项目763个、总投资868亿元。

  北辰经济技术开发区总公司党委书记、总经理刘春海说:“共荣、共建、共享和共赢,充分体现了区委区政府以及开发区主动融入京津冀协同发展。”

  区水务局局长郑永健说:“到明年争取让这27个村的老百姓,全部喝上自来水。”

  天津市海河产业基金管理有限公司副总经理赵金峰说:“北辰区特别是北辰开发区是以制造产业为主,和海河产业基金投资策略是非常吻合的,所以说我们已经在北辰区合作并落地了多个好的制造业的项目,那么未来能把更多的先进制造产业落地在北辰区。”

  区发改委主任穆怀增说:“下一步,我们还要重点把项目进行推介,解决好项目的提速,解决好项目的质量问题,让专业的团队干专业的活,加速北辰区项目建设,提升北辰区经济发展水平,实现高质量发展。” ( 刘承徐志祥陈楠)

  来源:2019.4.16北辰新闻

  

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


信用中国  信用天津