简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  重点工作  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 北辰区学习宣传贯彻十九大精神 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区召开乡村振兴战略实施工作推进会
分类: 北辰区学习宣传贯彻十九大精神   发布于: 2019-04-19 17:18

  4月18号上午,北辰区召开乡村振兴战略实施工作推进会。区委书记冯卫华出席并讲话,区委副书记、区长王宝雨,区委副书记陈健,区领导李洪东、王亚群、陈宇出席。

  会议深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是“三农”思想,认真贯彻中央农村工作会议和全市农村工作会议精神,研究部署北辰区实施乡村振兴战略工作,动员全区广大党员干部进一步增强“四个意识”,推动农业农村高质量发展,加快实现农业农村现代化,开创新时代“三农”工作新局面。

  冯卫华在讲话中说,党中央高度重视“三农”工作,始终把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重。党的十九大从全局和战略的高度,提出了实施乡村振兴战略这一重大决策,这是中国特色社会主义进入新时代做好“三农”工作的总抓手。北辰区上下要深入学习领会习近平总书记关于“三农”工作的重要思想,以高度的政治责任感和历史使命感,不折不扣推动乡村振兴战略落实落细。

  冯卫华强调,实施乡村振兴战略,必须紧紧抓住农业产业发展这一关键点和突破口,推动农业高端高质高效发展。要坚持“提质与增效”并举,推进农业区域化布局、规模化生产;坚持“融合与共享”互联,提升农业内涵发展的能力和水平;坚持“品牌与市场”齐抓,不断增强北辰农产品的影响力和美誉度;坚持“改革与创新”共进,持续释放农业发展活力。开展农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的第一仗。北辰区上下要深入推进农村生活垃圾治理、农村厕所革命、农村生活污水治理和村容村貌全面提升,全面提升农村环境质量。乡村振兴战略是发展基层、振兴基层的战略,要把夯实基层基础作为固本之策,加强和创新基层治理,建立健全党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的现代乡村社会治理机制,打造充满活力、和谐有序的善治乡村。实施乡村振兴,最根本的目的就是让农民群众过上幸福美满的生活,要拓宽农民群众就业增收渠道,有计划地开展农业实用技术培训,推进城乡基本公共服务均等化,特别要做好困难村结对帮扶,尽心尽力解决好困难家庭的生活问题,加强东西部扶贫协作和对口支援工作,确保全面小康路上不漏一村、不落一人。

  冯卫华强调,办好农村的事情,实现乡村振兴,关键在党,必须加强和改善党对“三农”工作的领导,北辰区各级党组织要把实施乡村振兴战略摆在优先位置,认真落实“五级书记”抓乡村振兴的要求,加强基层党组织建设,健全各项保障机制,夯实责任,狠抓落实,推动全区“三农”工作不断取得新的突破。

  区委副书记、区长王宝雨就北辰区今明两年实施乡村振兴战略、推进农业农村优先发展的各项工作进行安排部署,区委副书记陈健主持,区农业农村委、西堤头镇、双口镇前堡村相关负责同志作了发言。(刘承)

  来源:2019.4.18北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系我们
信用中国  信用天津