简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  重点工作  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 经济动态 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区领导赴甘肃省庆阳市正宁县、华池县考察对口援建工作
分类: 经济动态   发布于: 2019-05-06 11:20

  4月28日至30日,区委副书记、区长王宝雨带领区相关部门负责同志先后赶赴对口帮扶单位——甘肃省庆阳市正宁县、华池县,考察当地经济社会发展情况,并就精准帮扶等工作与当地干部群众开展深入交流。区人大常委会主任王志平,区领导李洪东、庞镭、杨国珍参加。庆阳市人大常委会主任董建镇,庆阳市副市长、正宁县委书记吴丽华,华池县委书记辛少波等陪同考察。

  在正宁县,王宝雨一行先后来到融城共建共享产业园区、永正镇佛堂田园综合体、山河镇李家川羊肚菌栽培示范基地、金牛实业有限公司、融城5万吨果糖厂等北辰对口帮扶项目考察。

  在华池县,王宝雨一行调研了北辰区援建的柔远镇李庄村湖羊养殖场、刘沟村北辰区扶贫生态林建设项目,考察了山庄乡大庄村华池县中盛华美羊产业有限责任公司(万只湖羊养殖基地)、新南路扶贫产业示范园、南梁镇银旺中药材种植农民专业合作社以及医药扶贫车间。详细了解项目建设和带动群众受益情况,并先后与正宁县、华池县主要负责同志就进一步加强对口支援工作进行座谈交流。

  王宝雨指出,对口帮扶是党中央和习近平总书记着眼于全面建成小康社会做出的重大决策部署,做好这项工作,是贯彻落实习近平扶贫思想的具体举措,事关脱贫攻坚战的最终胜利,事关第一个百年奋斗目标的实现,是各级党委政府和广大党员干部必须担起的重大政治责任。2020年,我国即将实现全面建成小康社会,区相关部门和对口帮扶工作组要忠诚履行扶贫协作脱贫攻坚的职责和使命,以时不我待只争朝夕的精神,进一步提高政治站位,从践行“四个意识”、坚决做到“两个维护”的高度,认真落实总书记的重要指示要求。

  王宝雨强调,近年来,正宁县、华池县瞄准“两不愁三保障”目标,充分利用好天津市和北辰区对正宁县、华池县分别投入的4880万元和3000万元帮扶资金,用心用情开展“绣花式”扶贫,加快落实“一户一策”精准脱贫计划,促使两县在产业培育、基础建设、公共服务等各项工作取得新进展,更加坚定了我们打赢扶贫协作脱贫攻坚的信心和决心。

  王宝雨要求,要按照市委提出的坚持“有限无限相结合”“多层全覆盖”“升级加力”的原则,聚焦精准施策,全面推动扶贫协作脱贫攻坚的项目落实落地。要着力抓好2019年产业项目建设,推动扶贫车间、种养殖业、果蔬生产、苗木产业、合作社共建等项目,落实好中药材种植、蜜蜂养殖等产业到户奖补项目,明确时间表、路线图,推动帮扶项目尽快建成投产。同时,要充分发挥北辰区与正宁县、华池县的优势,积极鼓励和引导更多企业到两地投资建厂,兴办实业,借助镇村结对和“万企帮万村”精准扶贫行动,深挖合作潜力,实现优势互补,奋力实现扶贫协作脱贫攻坚的宏伟目标。

  庆阳市人大常委会主任董建镇,庆阳市副市长、正宁县委书记吴丽华,华池县委书记辛少波表示,将珍惜难得的历史机遇和来之不易的帮扶资金,积极与北辰区对接联系,让有限的资金发挥无限的作用,时刻紧盯“两不愁三保障”目标,以发展扶贫产业为重点,切实将帮扶成效转化为当地经济社会发展的重要动力,全面促进正宁县、华池县与北辰区东西部协作工作结出丰硕成果。

  返津前,区领导一行来到南梁革命纪念馆,瞻仰南梁革命烈士纪念碑。大家纷纷表示,将以“南梁精神”为指引,不忘初心牢记使命,撸起袖子加油干,为夺取脱贫攻坚的全面胜利奋力拼搏,再添新绩。

  区合作交流办、城管委、人社局、文旅局、教育局、工商联、小淀镇、开发区主要负责同志陪同考察。(徐志祥)

  来源:2019.5.5北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系我们
信用中国  信用天津